国内原油库存再创新高 原油承压微幅收跌

1评论 2017-03-23 03:37:57 来源:金融界网站 感谢300643

美国国内原油库存创下新高,但汽油库存降幅超出分析师此前预期限制油价跌幅,纽约原油微跌0.4%报收48.04美元,盘中创11月底以来最低水平。

  金融界美股讯:原油期货价格周三收盘下跌,原因是据美国政府数据显示,美国国内的原油库存创下了历史新高。但与此同时,汽油库存的降幅则超出分析师此前预期,从而限制了油价的跌幅。

  辉立期货集团(Price Futures Group)的高级市场分析师菲尔·弗林(Phil Flynn)指出,市场预计汽油需求在夏季驾驶季节中将会上升,从而帮助油价从此前触及的自去年11月份以来的低点反弹。

  纽约商业交易所5月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌20美分,报收于每桶48.04美元,跌幅为0.4%,盘中一度大幅下跌至接近于每桶47美元的低点,创下了自去年11月底以来的最低水平,随后则抹平了大部分跌幅。伦敦ICE欧洲期货交易所5月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌32美分,报收于每桶50.64美元,跌幅为0.6%,盘中一度跌穿了每桶50美元。

  美国能源信息署(EIA)在周三早些时候公布报告称,截至3月17日当周美国原油库存增加500万桶,至5.331亿桶,创下了历史纪录,同时还意味着原油库存在过去11个星期的时间里第十次增长。相比之下,据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周原油库存增加200万桶,而美国石油协会(API)周二报告则显示该周原油库存增加450万桶。另外,该周美国国内的原油产量增加2万桶/日,至912.9万桶/日。

  但这份报告同时显示,截至3月17日当周美国汽油库存减少280万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存减少190万桶,相比之下接受标准普尔全球普氏公司调查的分析师此前的平均预期分别是减少225万桶和减少100万桶。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,4月份交割的RBOB汽油期货价格下跌不到半美分,报收于每加仑1.602美元,跌幅为0.2%;4月份交割的取暖用油期货价格下跌不到1美分,报收于每加仑1.497美元,跌幅为0.4%;4月份交割的天然气期货价格收盘下跌8.2美分,报每百万英国热量单位3.011美元,跌幅为2.7%。美国能源信息署将于周四公布上周的天然气库存报告。

关键词阅读:原油 收盘 库存 美元 汇率 汽油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--