美联储今年应加息三次 赞成渐进式缩表

1评论 2017-03-22 21:42:25 来源:华尔街见闻 新零售还能炒多久

  周二,在旧金山美联储会议结束后,达拉斯联储主席Robert Kaplan(2017年FOMC票委)对路透表示,随着美国劳动力接近全面就业、通胀率达到2%,美联储今年应该再加息两次,并逐步缩小其大规模资产负债表。

  “继续加息是合理的”

  Kaplan表示:“我们的货币政策仍然宽松,继续调节是合理的。” 对于上周美联储加息的决定,Kaplan表示支持,他认为:

  现在我们已经做到了,我认为短期内我们将看到(加息)对经济的利好逐渐展开。我计划在评估经济情况后,在下次联储会议时做出判断。

  但他也认为,即便通胀率在短期内高于美联储2%的目标,只要不是一个持续的趋势,就不会引发快速的加息。目前,美国的失业率已低至4.7%,比历史上认为充分就业的水平还要好。对此,Kaplan认为不会对物价造成过度的上涨压力。

  Kaplan还提到特朗普政策的影响。他表示,已经“意识到”特朗普政府的一些政策,包括移民、医改、贸易等政策可能减缓经济增长、影响消费。但他只会在相关政策确定要施行时考虑其影响。他和其余工作人员一直在密切关注消费支出等数据。

  赞成渐进式缩表

  除了加息,美联储上周还讨论了如何处理其4.5万亿美元的资产负债表。美联储之前连续多年购买债券,旨在通过降低长期借款成本来刺激投资和就业。

  现在,经济形势已好转,美联储计划将资产负债表调整到更为正常的水平。美联储主席耶伦(Yeten Yellen)已经给出了计划的细节,但尚未做出决定。对此,Kaplan表示:

  我们已经到了应该逐渐缩减资产负债表的时期。

  关于如何处理资产负债表,今年应该继续讨论,一旦利率出现上涨,缩表计划应该随即公布并实施。

  他还表示,赞成不会“过度影响”金融市场的缩表计划。“这种计划在我看来就是渐进式缩表”。他还表示,缩表额度应结合每日抵押式证券和国债的交易量,使其保持在“合理可控”的比例。

  本周美联储官员密集表态

  在上周美联储宣布加息之后,本周多位美联储官员将发表观点。21日,芝加哥联储主席Charles Evans表示,美联储下次或将在六月例会讨论是否再次加息。Evans在讲话中透露,美联储到六月将会了解更多的信息,以评估美国的金融状况、经济数据和财政预期,进而决定是否需要再次加息。此言既出,意味着五月加息的可能性已基本被排除。

  Evans之后,最受关注的耶伦讲话将于北京时间周四20点开始,享有永久投票权的Dudley将在24日发表演说。

美联储Kaplan:今年应加息三次 赞成渐进式缩表

关键词阅读:加息 美联储 渐进式

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
伊利股份31.54-1.13%83586.68
冀东装备21.4210.02%35033.55
协鑫集成4.759.95%32387.50
汉王科技25.679.98%31385.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40