美联储Mester赞同今年开始收缩资产规模

1评论 2017-03-22 21:35:12 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界美股讯:克利夫兰联邦储备银行行长Loretta Mester呼吁美联储继续渐进加息,并表示,如果经济形势继续改善,美联储今年应开始收缩其4.5万亿美元的资产规模。

  “如果经济状况发展如我所料,我将很乐意在今年改变再投资政策,”Mester在定于周二在弗吉尼亚州里士满发表的演讲稿中称。“停止再投资是第一步,最终目的是缩减资产负债规模并让其主要构成随着时间的推移而到美国国债上。”

  Mester预计未来一年美国的经济增速将保持“略高于”2%的趋势增长步伐。她表示,她的预测表明2017年继续加息是合理的,但不会是在每年8次的联邦公开市场委员会(FOMC)会议上每次都上调利率。

  一周前,FOMC将联邦基金目标利率区间调高25个基点至0.75%-1%,反映出今年美国大量经济活动指标波澜不惊的稳步改善。

  在3月15日的新闻发布会上,美联储主席耶伦虽然声称对经济的“稳健性”和“抗冲击能力”有信心,但也明确表示,在她看来,加息并不表明FOMC的经济前景或货币政策的可能路径发生了变化。

关键词阅读:资产规模 美联储 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67