欧盟委员会不反对成立欧洲货币基金组织

1评论 2017-03-22 02:46:55 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:欧盟委员会经济与金融事务专员皮埃尔-莫斯科维奇支持未来成立欧洲货币基金组织。

  此前,欧元集团国家财政部长委员会主席戴塞尔布卢姆在接受德国《法兰克福汇报》采访时称,他认为如果欧洲稳定机制(European Stability Mechanism)中长期成为欧洲的国际货币基金组织是合适的。欧洲议会2月也建议成立欧洲货币基金组织,其可由欧洲稳定机制逐渐发展而来。

  莫斯科维奇3月20日在新闻发布会上说:“我对这一建议不感到惊讶。欧洲稳定机制在发展,它出现了更多的专家委员会,现在它更多地参与到计划监督中。为什么不能是欧洲货币基金呢?我认为这是一个开放的讨论。”

  现正在批评希腊的欧洲稳定机制数年前就已加入到该国的债权人代表团中。现在它正参与监督希腊对金融援助计划义务的履行情况,参与到有关该国改革谈判中。

关键词阅读:欧洲货币 稳定机制 欧盟 货币基金组织

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--