FBI局长证实:正对俄罗斯干预美国总统大选展开调查

1评论 2017-03-21 04:53:55 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

  美国联邦调查局(FBI)局长James Comey周一首次证实,该机构正在调查俄罗斯对2016年美国大选的影响,调查范围包括俄罗斯政府和特朗普竞选团队之间的任何“关系”。

  Comey和国家安全局局长Michael Rogers今日参加众议院情报委员会听证。该委员会的民主党人Adam Schiff说,如果能证明特朗普竞选团队与俄罗斯一起影响选举结果,这将代表美国历史上最可怕的民主背叛之一。

  在听证会中,Comey公开承认了几个月以来广泛报道的事件:“作为反间谍任务的一部分,联邦调查局正在调查俄罗斯政府干预2016年总统选举的行为。包括调查任何特朗普竞选团队与俄罗斯政府之间的联系。”

  Comey没有表明特朗普竞选团队和俄罗斯之间是否存在勾结。他称,调查在去年7月展开。但他补充说,由于调查还在推进中,并且是机密的,他不能就FBI在做什么,或正开展什么调查发言。

  去年大选以来,美国情报界一直指责俄罗斯政府试图影响选举,称俄罗斯政府最初想要令希拉里·克林顿败选,并随后开始偏好特朗普。

  美国国家安全局局长Michael Rogers也在星期一作证说,国家安全局支持情报界关于俄罗斯干预美国大选的说法。但他补充说,他不能泄露任何非机密文件外的内容。

  对于俄罗斯干预美国总统大选的说法,美国白宫发言人Sean Spicer表示,众议院听证会没有表示特朗普竞选团队和俄罗斯之间存在任何勾结。

  他说:“在这一证词后,很显然事情没有发生任何改变。高级情报官员已经公开承认,没有证据表明特朗普与俄罗斯存在勾结。”

  Spicer补充说,他不知道任何白宫官员正在接受调查,并表示特朗普总统对Comey的信心没有改变。

关键词阅读:美国 大选 俄罗斯 FBI

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行22.736.66%91730.73
天汽模8.307.79%53772.03
银河生物13.372.37%49445.08
中信证券16.900.78%48439.53
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
方大化工买入11.26--
启迪桑德买入34.58--
国盛金控买入16.8320.00
先导智能买入41.48--