美股收盘涨跌不一 纳指盘中再创历史新高

1评论 2017-03-21 04:24:33 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

投资者正在消化几位美联储高官的讲话,寻找有关美联储上周加息以后未来利率政策前景的线索,美股收盘涨跌互现,纳指盘中再创历史新高。

  美股收盘涨跌不一 纳指盘中再创历史新高(本页)

  【全球市场】

  G20集团会议引发市场担忧情绪 欧股微幅收跌中国概念股收盘涨跌互现 宜人贷涨逾6%

  美元下跌及英国宣布启动脱欧提振 黄金三日收涨原油钻井数据攀升施压 原油微幅收跌

  【推荐阅读】

  “没必要急于加息” 他是目前联储最鸽派票委美联储下一步应针对资产负债表

  联储埃文斯:今年可能加息4次美联储高官本周密集发言 他们将释放怎样的信号?

  魏德曼:宽松货币政策仍适宜 但欧央应逐渐退出特朗普正在消耗美国最宝贵东西

  G20声明引发罕见争论 中国将扮演自由贸易旗手联储加息带动全球利率转向

  全球经济复苏要继续 这是唯一条件盯紧本周共和党医改案投票 市场或很快没耐心

  黑天鹅即将起飞 聚焦法国大选第一轮电视辩论五原因告诉你 特朗普今年不实施税改

  你准备好了吗?道指可能会跌2000点沙特领头OPEC欲重续减产协议 但非OPEC需配合

  现在是时候看涨油价和油企股票了?机构推荐五只股息成长股:可提高投资回报

  =========================开始阅读=========================

  金融界美股讯:周一美股收盘涨跌不一,纳指微涨0.01%并在盘中创下历史新高,标普500指数下滑0.20%。投资者正在消化几位美联储高官的讲话,寻找有关美联储上周加息以后未来利率政策前景的线索。芝加哥联储主席埃文斯称,今年美联储可能加息4次。

  道指收跌8.76点,跌幅为0.04%,报20905.86点;纳指涨0.53点,涨幅为0.01%,报5901.53点;标普500指数跌4.78点,跌幅为0.20%,报2373.47点。

  美东时间周一早间,纳指最高攀升至5915.12点,创下历史最高盘中纪录。

  “投资者想要知道的是,美联储对于下一次加息有什么话要说。”投资公司50 Park Investments的首席执行官Adam Sarhan说道。“这些都将成为本周市场最关心的问题。”

  芝加哥联储主席查尔斯-埃文斯(Charles Evans)周一接受电视采访时表示,他预计今年美国GDP增长2.25%。关于加息问题,他表示,如果经济前景维持不变则支持今年加息3次,但若通胀率突破2%,则支持今年加息4次。

  美联储在上周宣布加息25个基点,这是该行三个月以来第二次加息,但据美联储随后公布的“点阵图”显示,该行高官对未来几年时间里利率政策前景的预期与上一次召开货币政策会议时相比几无变动。

  明尼阿波利斯联储主席尼尔·凯西卡瑞(Neel Kashkari)在周一表示,他之所以在上周召开的政策会议上反对加息,是因为他想要看到美国的通胀率上升至更高水平。

  费城联储主席帕特里克·哈克(Patrick Harker)则在接受采访时称,如果通胀率超出美联储的目标水平,那也是没关系的,因为就业市场状况已变得紧缩。

  本周将有多名美联储高官发表讲话。在上周美联储再度决定加息以后,该行高官的言论可能会成为指引股市走向的重要因素。但据波士顿私人财富公司(Boston Private Wealth)的首席市场策略师罗伯特·帕维利克(Robert Pavlik)称,无论美联储高官发表什么样的言论,都不会触发重大的股市卖盘,从而给投资者带来买入机会。

  与此同时,华尔街还正在等待美国国会众议院即将在本周四举行的一次颇受争议的投票,此次投票的对象是共和党方面提出的医疗法案。这项法案获批被视为特朗普政府实施税收改革的一个步骤,但其面临着民共两党议员的批评。

  英国首相特里莎·梅的发言人James Slack在伦敦对记者表示,英国驻欧盟大使Tim Barrow周一向欧洲理事会主席图斯克的办公室通知了触发英国退欧第50条款的日期。英国将于3月29日向欧盟递交信件触发《里斯本条约》第50条款,正式启动英国退欧程序。首相不计划提前大选。

  个股消息面:

  德意志银行的美国上市股票(DBK)的价格走低,原因是该行派发了新股以筹集近90亿美元资金。另外,德意志银行还称其将去年向员工支付的奖金削减了80%,原因是该行连续第二年蒙受了年度亏损。

  在围绕一起税务欺诈案罚款金额的谈判破裂之后,瑞银集团将在法国接受审讯,可能使该行面临高达49亿欧元(53亿美元)的罚款。

  法国《世界报》未援引消息来源报道称,法国巴黎银行在法国每年将关闭50家分行,到2020年将关闭200家分行。

  IBM与万达签订战略合作协议,共同在华推企业级云服务。据万达和IBM联合发布的新闻稿,万达将进军公有云业务,多个云数据中心均将部署基于IBM的云平台技术。该战略合作协议将确保万达提供的云服务能够助力中国企业的数字化转型。IBM将通过此次合作将“商业人工智能系统”IBM Watson引入中国。

  空中网(美股KZ)宣布,在周一召开的特别股东大会上,公司股东投票批准了公司在去年12月1日签订的私有化协议。按照私有化协议规定,由母公司Linkedsee Limited及其全资控股子公司Wiseman International Limited组成的投资者联盟将以2.99亿美元的现金收购空中网。空中网被收购之后将作为母公司的全资控股子公司继续经营。

  Movado Group(MOV)宣布季度业绩低于预期,并宣布了裁员计划。

  有报道称超市运营商Albertsons Companies正在与有机蔬菜连锁店Sprouts Farmers Market(SFM)进行初步合并谈判。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 加息 特朗普 原油 黄金 美元 汇率 德意志银行 英国 脱欧 空中网 私有化

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北新建材24.0710.01%49778.96
长江投资19.5510.02%41934.55
华阳集团34.9310.02%40605.97
国芳集团13.019.97%38219.11
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40