“没必要急于加息” 他是目前联储最鸽派票委

1评论 2017年03月21日 03:02 来源: 华尔街见闻 看主力在买什么!

投资者正在消化几位美联储高官的讲话,寻找有关美联储上周加息以后未来利率政策前景的线索,美股收盘涨跌互现,纳指盘中再创历史新高。

  明尼阿波利斯联储主席Neel Kashkari可能是目前美联储最鸽派的官员。在上周FOMC会议上,他对加息投出唯一的反对票。他今日表示,没有必要急于加息。相比之下,美联储的其他官员要鹰派的多。芝加哥联储主席Evans今日表示,美联储今年可能加息两次、三次,甚至四次。

  Kashkari在接受外媒采访时表示:“我们没有就在咫尺的高通胀威胁。”他指出,通胀压力的缺乏让美联储可以耐心的加息。他说:“如果今年核心通胀达到2%,我将感到很惊讶。”

  今年3月,FOMC决定加息,Kashkari投了唯一的反对票。这或许让他成为了最鸽派的美联储官员。当其他官员都表示,如果失业率维持在低位,而通胀接近2%,那今年还有两次加息。

  Kashkari称:“目前的数据基本保持稳定,所以我要问,为什么着急加息?当数据真的足以支持加息时,我们到时可以退出宽松政策。”

  2017年是Kashkari首次拥有FOMC投票权。

  Kashkari的表态与芝加哥联储主席Charles Evans形成鲜明的反差。

  美国芝加哥联储主席Charles Evans周一在讲话指出,经济正处于良好趋势,今年加息3次是完全有可能的。

  在福克斯商业新闻的采访中,Evans认为,美联储目前对通胀回升的信心有一定增加,2017年加息次数可以多于或少于3次,具体取决于经济前景。

  Evans在讲话中进一步指出,自己的主要担忧仍是通胀,预计财政政策可能会大幅推高通胀率。

  在劳动力市场方面,Evans认为其非常强劲,且今年经济增速足以再把失业率拉低一些。尽管薪资温和改善,但增长并未达到自己的预期。

  Evans还认为,有空间令通胀回升至目标甚至超出目标。与几个月之前相比,金融环境也更为适宜。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 加息 特朗普 原油 黄金 美元 汇率 德意志银行 英国 脱欧 空中网 私有化

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同兴达82.5010.00%81461.03
麦格米特80.109.46%79155.29
赣锋锂业38.106.51%55493.82
中材国际10.469.99%55480.09
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    万科A买入21.27--
    深赤湾A买入20.9925.00
    山东路桥买入8.40--
    西安旅游买入14.6916.75