原油钻井数据攀升施压 原油微幅收跌

1评论 2017年03月21日 04:20 来源: 金融界网站 两大主题十只金股

投资者正在消化几位美联储高官的讲话,寻找有关美联储上周加息以后未来利率政策前景的线索,美股收盘涨跌互现,纳指盘中再创历史新高。

  金融界美股讯:原油期货价格周一收盘下跌,创下了将近一个星期以来的最低收盘价,原因是美国活跃原油钻探平台数量的再度增加,重新引发了市场有关美国原油产量增长的担忧情绪。另外,有些分析师还担心20国集团政策声明的改变可能会对全球贸易造成影响。

  纽约商业交易所4月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌56美分,报收于每桶48.22美元,跌幅为1.2%,这份合约将在周二收盘以后到期。伦敦ICE欧洲期货交易所5月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌14美分,报收于每桶51.62美元,跌幅为0.3%。上周西德克萨斯轻质原油期货价格累计上涨0.6%左右,布伦特油价也上涨了0.8%,均实现了三个星期以来的首次单周上涨。

  富拓外汇(FXTM)的研究分析师卢克曼·奥图努加(Lukman Otunuga)指出,西德克萨斯轻质原油期货价格“很容易遭遇大幅下跌,原因是美国钻探活动的增长加深了市场有关供应过剩的忧虑情绪”。他还补充道:“原油市场的投资者情绪仍旧保持负面,有关欧佩克(OPEC)减产协议有效性的乐观情绪正在减弱,从而促使卖空人士进一步攻击油价。”

  油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes)在上周五公布报告称,上周美国国内的活跃原油钻探平台数量增加14座,至631座,连续第九个星期增长。据花旗期货(Citi Futures)的能源分析师蒂姆·埃文斯(Tim Evans)称,这同时还意味着活跃原油钻探平台数量创下了自2015年9月份以来的最高水平。

  与此同时,20国集团应美国财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)的要求在其政策声明中去掉了有关反对贸易保护主义政策的措辞,也是导致原油价格承压的原因之一。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,4月份交割的RBOB汽油期货价格上涨0.8%,报收于每加仑1.611美元;4月份交割的取暖用油期货价格上涨0.4%,报收于每加仑1.514美元;4月份交割的天然气期货价格收盘上涨3.2%,报每百万英国热量单位3.041美元。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 加息 特朗普 原油 黄金 美元 汇率 德意志银行 英国 脱欧 空中网 私有化

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
方大炭素30.8910.01%132719.50
中科三环17.378.63%111126.63
宝泰隆9.4510.01%84370.34
杉杉股份20.9710.02%72506.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21