现在是时候看涨油价和油企股票了?

1评论 2017年03月20日 16:55 来源: 金融界网站 看主力在买什么!

投资者正在消化几位美联储高官的讲话,寻找有关美联储上周加息以后未来利率政策前景的线索,美股收盘涨跌互现,纳指盘中再创历史新高。

  金融界美股讯:我认为近来国际油价下跌是一件好事。我们可以利用这个时机买入原油资产。但是我们要先来看看近来原油价格下跌的原因是什么?

  3月8日原油价格跌破其中位支撑线,之后又出现连续5日下跌的行情。做为市场交易员,他们更倾向于从技术分析的角度来看原油价格行情的支撑位,反弹位,以及原油价格有无能力支撑跌势,而不是关注原油市场的基本面。

  现在许多投资者都忽视了最重要的一件事,那就是现在有很多人在押注油价上涨,而且押注的规模比原油价格跌破支撑位以前的规模还要大。但是在油价破位之前极短的一段时间内,押注油价上涨的规模非常大,在油价突然下行破位的时候,投资者产生了踩踏出逃,进一步形成了油价的下行动能。

  很明显上述因素并不是重点。之前沙特已经要求其它OPEC成员国采取减产行动,支持国际原油价格。国际原油价格下跌的触发因素是沙特释放出将要退出减产计划的信号。很显然原油市场很畏惧OPEC成员国突然中止减产计划。更加重要的是,美国能源署此前公布的数据显示,美国国内原油库存量出现了非同寻常的涨幅。

  美国能源信息署(EIA)在最新的报告中称,沙特实际上正在进行石油减产计划,进口原油的存储成本也非常高,这是我们最近刚发现的。令人惊讶的是原油的库存量大幅增加,但最终随着季节性的变化,国际原油市场将出现平衡。

  最终让我们真正担忧的是OPEC成员国不再延长减产计划的时间长度,毕竟目前美国国内的原油库存量正在正常化的轨道上。但是美国页岩油的产量仍然多的让人担忧。

  虽然OPEC最近的报告称,目前原油需求量上涨的速度远远高于原油产量增加的速度,可以看涨原油价格。但是投资者们仍然担忧美国原油增产的速度过快,加剧原油市场供过于求的局面。目前原油市场仍然存在供过于求的状况,而且这种状况正在以很快的速度转向平衡。但是有可能在2017年第二季度,原油市场很可能会出现一种供需不平衡。OPEC减产协议时间的延长可能会加剧原油市场的不平衡。

  我们目前的观点是,OPEC成员国一定会延长原油减产计划的时长。

  因此我们也看涨原油价格以及原油相关公司的股票价格。埃克森美孚公司、雪弗龙、英国石油公司等的股票值得大家关注。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 加息 特朗普 原油 黄金 美元 汇率 德意志银行 英国 脱欧 空中网 私有化

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同兴达82.5010.00%81461.03
麦格米特80.109.46%79155.29
赣锋锂业38.106.51%55493.82
中材国际10.469.99%55480.09
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    万科A买入21.27--
    深赤湾A买入20.9925.00
    山东路桥买入8.40--
    西安旅游买入14.6916.75