美元下跌及英国宣布启动脱欧提振 黄金三日收涨

1评论 2017-03-21 04:18:01 来源:金融界网站 两大主题十只金股

美元汇率持续走低,同时英国宣布3月29日正式启动脱欧程序令黄金期货得到支撑,纽约黄金收盘上涨0.3%,报收1234美元,创3月1日以来最高收盘。

  金融界美股讯:北京时间3月21日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,黄金期货价格周一收盘上涨,创下两周半以来的最高收盘价,延续美联储政策会议以来的上涨走势,连续第三个交易日走高,原因是在英国准备启动正式脱离欧盟程序之际,美元兑欧元汇率下跌,从而对金价形成了支撑。

  纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格上涨3.80美元,报收于每盎司1234美元,涨幅为0.3%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了黄金期货自3月1日以来的最高收盘价。在上周的整体交易中,金价累计上涨了2.4%左右;FactSet数据显示,这创下了金价自截至2月3日当周以来的最大单周涨幅。

  美联储上周宣布将联邦基金利率的目标区间上调25个基点,符合市场广泛预期。但是,美联储发布的会后政策声明以及该行对未来加息前景的预期则被视为倾向于“鸽派”立场。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场收盘时上涨0.1%,但此前一度触及自2月份以来的最低水平。美元兑欧元汇率当日下跌,原因是英国政府表示,该国首相特蕾莎·梅(Theresa May)将于3月29日触发欧盟条约的第50条条款以启动正式脱离欧盟的程序。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,5月份交割的期银价格上涨0.1%,报收于每盎司17.438美元。5月份交割的期铜价格下跌0.9%,报收于每磅2.667美元。4月份交割的期铂价格上涨1%,报收于每盎司972.40美元。6月份交割的期钯价格上涨0.8%,报收于每盎司781.65美元。

关键词阅读:黄金 收盘 美联储 美元 汇率 英国 脱欧

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
世联行11.3010.03%57492.03
宁波港6.809.68%48893.85
天原集团9.096.32%32030.67
昆仑万维25.449.99%30733.71
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21