魏德曼:宽松货币政策仍适宜 但欧央行应考虑逐渐退出

1评论 2017-03-21 03:44:40 来源:华尔街见闻 看主力在买什么!

  欧洲央行管委、德国联邦银行总裁魏德曼(Jens Weidmann)周一表示,继续宽松的货币政策仍然适宜。鉴于07-08年金融危机的严重后果,市场应保持耐心,不用急于马上达到预设经济目标。

  但他同时表示,在通胀率明显复苏的大背景下,欧洲央行应开始考虑传递更“平衡”的信号。他认为欧央行应“考虑何时应逐步退出过度宽松的货币政策,并令央行传达的信息更加对称(symmetric)”。

  美联储也在3月的FOMC会议声明中添加入“对称通胀目标”的表述,被外界解读为默许通胀率超过2%目标的鸽派言论。而素以“鹰派之王”著称的魏德曼隶属货币政策保守派阵营,他的言论透露出警惕欧央行注意通胀即将触及目标的信号。

  欧元兑美元汇率在周一午盘后应声下跌0.2%,跌破此前收盘位至1.073,但逐渐收复失地。

德国10年期国债收益率上涨1个基点至0.44%。

  此前华尔街见闻曾报道,来自奥地利的欧洲央行管委会成员Ewald Nowotny在接受《德国商报》采访时表示,欧洲央行可能即将加息,但或以不同于美联储的方式摆脱货币宽松政策。

  Nowotny还认为德拉吉于2019年卸任后,可能的继任人选将从魏德曼和法国央行行长德加洛(Fran ois Villeroy de Galhau)之间选出,但魏德曼的胜选可能更大,暗示欧央行将加快走出货币宽松政策。

关键词阅读:魏德曼 欧洲央行 宽松货币

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
万科A买入21.27--
深赤湾A买入20.9925.00
山东路桥买入8.40--
格力电器买入30.80--