白宫版“宫斗”公开化 :特朗普的真人秀“小把戏”?

1评论 2017-03-21 03:33:07 来源:华尔街见闻 看主力在买什么!

  特朗普上任以来,白宫内部的“派系斗争”经过两个月的磨合并无好转,反而有愈演愈烈之势。评论认为,特朗普或许正将真人秀竞争模式照搬到白宫。

  周日,分别刊登在《华盛顿邮报》和《纽约时报》头版的两篇文章,对同一场“宫斗”却有不同的描述和解读,意味着白宫内部派系正在抢占舆论阵地,宫斗暗流日渐公开化。

  通过对18位白宫高层官员、总统心腹以及资深共和党人的匿名采访,《华盛顿邮报》在周日头条文章中这样表述:

  一边是以现任美国国家经济委员会主席加里·科恩(Gary Cohn)和总统助理兼高级顾问蒂娜·鲍威尔(Dina Powell)为代表的“高盛系”官员。他们被对手视为白宫内部的“民主党人”,通常和特朗普大女儿伊万卡及女婿库什纳站在统一战线,备受白宫西翼理论派的猜忌。

  另一边是以特朗普首席战略专家、高级顾问斯蒂芬·班农(Stephen Bannon)为首的共和党民粹派。令人意外的是,班农和白宫办公厅主任赖因斯·普里伯斯(Reince Priebus)——此前针锋相对的两个人——的关系正日益密切,形成政治联盟,携手应对“纽约帮”。

  大部分时候,理论派占得上风。

  科恩和鲍威尔对普里伯斯的协议感到恼火,因为他和白宫副幕僚长卡迪·华尔士( Katie Walsh)试图完全控制总统的日程安排。

  而刊登在《纽约时报》的报道则表示:

  科恩正在扶摇直上,特朗普女婿库什纳非常听他的话。此外,随着鲍威尔被任命为副国家安全顾问,负责战略问题,库什纳在国家安全委员会又赢得了一位盟友。

  据美国新闻网站Axios报道称,双方都非常肯定地知道对方的消息来源,他们也将继续采取反击措施,或意味着这场“宫斗大戏”刚刚拉开序幕。

  此起彼伏的阴谋论和诽谤猜忌让面临着医疗改革法案和预算草案等一系列议题的白宫愈加混乱和失控,但有评论认为,这或许正是特朗普所喜闻乐见的。

  此前,《华盛顿邮报》曾评论说,特朗普入主白宫后的工作风格是在照搬“《明星学徒》模式”——偏好在喧嚣的环境下做决策。舆论甚至还对特朗普进行了一番“人格分析”,认为他笃信“适者生存”原则,且乐于看到属下间的争斗,并将优胜的一方视为“得力助手”。

关键词阅读:特朗普 宫斗 真人秀

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
青龙管业20.279.98%77008.71
大族激光28.959.95%61797.96
格力电器33.844.09%57694.50
贵州茅台418.895.10%55599.42
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中南建设买入7.0811.25
    爱建集团买入14.9819.50
    爱建集团买入14.98--
    贵州茅台买入418.89--