特朗普“高大漂亮”的边境墙长啥样?

1评论 2017-03-21 03:32:24 来源:华尔街见闻 每天免费送你三只股

  竞选期间,特朗普提出美墨边境建墙曾掀起轩然大波。当选后,因墨西哥拒付隔离墙费用,美墨“撕破脸”一度引发外交危机。这一面特朗普“心心念念”,并且闹得沸沸扬扬的边境墙到底长啥样?

  3月17日,隶属美国国土安全部的海关和边境保护局发布公告向竞标商征求隔离墙设计建议书,透露了特朗普边境墙的大致“轮廓”:

  边境墙约30英尺高(约9米),最低高度为18英尺(约5.5米),由混凝土或“替代材料”建成;

  从加州的圣地亚哥(San Diego)一直延伸到德州的布朗斯维尔(Brownsville),覆盖3200公里的美墨边境;

  包括防爬装置(anti-climbing fixtures),足以坚固到能够承受凿子、镐、大锤或其他类似手持工具(的破坏);

  墙体应深入到地面以下至少6英尺(约1.8米),以防止通过挖隧道入境;

  如果包含有“透视组件”将是完美的(便于边境巡逻队了解墨西哥一侧的情况),边境墙应包括“滑动门”,以允许车辆和行人通过;

  面向美国这边的墙面应“美观”,与周围的环境契合;

  上述这些高大、牢固、美观等美官方给承包商的“硬性要求”,迎合了特朗普所说的在墨西哥边境上建造一面“高大的、漂亮的墙”。在上台后不久(1月25日),特朗普便签署了行政命令,正式决定在美墨边境建墙。

  截至上周,已经有超过600家公司开始为建造特朗普的边境墙而投标,有意向的承包商需在3月29日之前递交设计方案。

  “高大漂亮”的边境墙要花多少钱?

  如今,最为关键的问题在于,建造这样的边境墙需要多少钱?谁来买单?

  此前,特朗普一直“叫嚣”墨西哥必须要为边境墙买单,但遭致墨西哥政府强硬拒绝。

  根据上周四出炉的特朗普首份预算案,特朗普提议2017财年将为边境墙拨款15亿美元,2018财年拨款26亿美元,主要用于边境墙第一阶段的建筑费用。

  尽管边境墙费用总额尚未明确,美国政府问责局(Government Accountability Office)估计,为防止行人越过边境,建造每英里栅栏将要花费650万美元,并且每英里车辆栏障要花费180万美元。

  国会共和党人曾表示,特朗普边境墙的费用将在120亿-150亿美元。不过,国土安全部的一份内部报告预计,覆盖整个美墨边境的隔离墙成本约为210亿美元,远高于特朗普预估的120亿美元。

  另据美国《国会山报》估计,建墙行动的总花费将在80亿美元至250亿美元之间。特朗普如果想要将造墙计划付诸实践,就必须获得国会的支持和拨款,但国会何时采取行动,或者国会将会为这道墙批准多少资金,目前尚未清楚。

  路透3月初的报道称,美国国土安全部能够用来支付边境墙各项费用的资金,却仅有“可怜的”2000万美金。国土安全部发给国会预算人员的文件中显示,现有的2000万美金仅能够支付围墙原型的建造,但不足以建造实际的围墙。

  该报道提及,特朗普表示,他会要求国会支付目前不能覆盖的费用,然后之后让墨西哥重新支付。

  然而,墨西哥会为墙买单吗?

  在特朗普公布首份预算案后,3月18日,墨西哥莫雷洛斯州州长格拉科·拉米雷斯在华盛顿参加会议时称,“特朗普要求美国人支付这堵墙的费用,(这意味着)第一个胜利是我们的。”

  1月底,特朗普曾“威胁”墨西哥,若拒绝支付边境墙费用,则取消与墨西哥协商贸易和移民的会谈,墨西哥总统Pena Nieto随后宣布取消会议。白宫发言人Sean Spicer 1月底表示,特朗普提出向美国对墨西哥进口商品征收20%的关税,用以负担美墨南部边境建墙的费用。

关键词阅读:特朗普 边境 轮廓 滑动门

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40