盯紧本周共和党医改案投票 市场可能很快没耐心

1评论 2017-03-21 03:31:25 来源:华尔街见闻 看主力在买什么!

  本周共和党的医改议案投票在即,摩根大通警告,若特朗普政府到下个月还不能打破废除奥巴马医改的僵局,市场可能 很快失去耐心。

  摩根大通周一晨报形容目前的市场表现“相当安静”,认为宏观面尚无重大影响事件发生。G20公报没有反对保护主义的措辞,总体影响略偏负面,但并没有极大影响市场。

  报告预计,迄今为止美股最重大的事件将是当地时间本周四众议院将就该院议长、共和党人Ryan的医改议案投票,若未能推动此议案成为立法,可能极大挫伤市场对共和党税改日程表的信心。

  华尔街见闻此前提到,特朗普本人和内阁高官均表示,要废除了奥巴马医改法案才会拿出全面的税改方案。所以共和党自己的医改案决定了特朗普政府的税改会何时启动。

  Ryan计划进行投票体现出共和党对议案通过有信心,但上述报告认为这并不能保证议案获批。而且,即便Ryan成功让议案获得众议院通过,参议员也很可能不会放行。那就意味着,共和党人可能要花大量时间和政治资本解决问题,可能牺牲市场更乐见的税改举措。

  总之,报告认为,投资者现在保持冷静,可要是到下个月取代/废除奥巴马医改的行动还陷入僵局,投资者就可能很快失去耐心。税改是让市场有信心美股会进一步走高的关键,明年标普若要持续高于2400点,必须要特朗普政府出力。

关键词阅读:医改 摩根大通 税改 投票

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
青龙管业20.279.98%77008.71
大族激光28.959.95%61797.96
格力电器33.844.09%57694.50
贵州茅台418.895.10%55599.42
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中南建设买入7.0811.25
    爱建集团买入14.9819.50
    爱建集团买入14.98--
    贵州茅台买入418.89--