加息后美债市场波澜不惊 其实多空较劲暗潮汹涌

1评论 2017-03-21 00:47:48 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  金融界美股讯:美联储加息已成为过去,美国国债波动率大幅下滑,华尔街普遍预测10年期收益率直到6月份都会波澜不惊。

  然而,在表面的平静之下,彭博最新调查的预测区间却凸显出一场争论正在酝酿:长期收益率是会进入熊市,还是会继续在几个月来的区间内起伏。

  根据彭博截至3月17日调查的53位分析师的预测中值,到下个季度末,10年期美国国债收益率将从目前的2.5%左右上升至2.65%。在美联储上周决定加息后,这一预测值比一个月前上升了近10个基点,预测范围介于2.2%到3%之间。

  自去年12月初以来,10年期美国国债收益率一直在34个基点的范围内波动,地缘政治风险引发的需求限制了其上升空间,全球通货再膨胀行情和潜在财政刺激前景则对其构成支撑。对于交易员而言,美联储众多官员本周的讲话或将让形势变得更加明朗,特别是美联储主席耶伦在3月23日的讲话。

  “10年期美国国债是一种全球性资产,更多的反映的是资本流动,而不是美国的货币环境,”北美信托驻芝加哥首席经济学家Carl Tannenbaum说。他的预测恰是预测中值。“我们现在进入了这样一段时期:英国脱欧带来的国际不确定性以及法国即将举行的大选”将抑制收益率的上升。

  与此同时,Tannenbaum说,经济好转以及美联储进一步加息的前景对收益率构成了上行压力。他预测美联储会在9月份和12月份加息,并预计10年期收益率到年底将升至3%。美联储的最新预测也预计2017年会再加息两次。

  调查中最悲观的预测来自美国银行和凯投宏观。另一方面,汇丰控股(港股00005)是最大的多头。收益率曲线发出的远期信号显示,交易员预计10年期收益率到6月底将为2.57%。

  格罗斯

  骏利资产的债券市场老将比尔·格罗斯认为,周线图或月线图上10年期收益率持续高于2.6%关口将是熊市开始的信号。基准10年期收益率自2014年以来一直未能突破去年12月创出的近期高点2.64%。

  即使美联储上周加息也未能推动收益率打破区间。决策者维持今明两年的加息预期不变,打破了美联储会采取更鹰派立场的推测。

  受到总统唐纳德·特朗普减税、去监管和加大财政开支承诺的提振,美国国债收益率从去年7月创下的纪录低点大幅回升,目前已在高位企稳。

  上周在衍生品市场,至少有一名投资者对短期收益率前景感到更有把握。根据CME数据,在这一周,市场上出现了一个超过10万张合约的4月美国国债看跌头寸,押注10年期收益率将升至2.70%左右。彭博汇总的数据显示,该期权的到期日为3月24日。

关键词阅读:加息 债市 美股 多空 国债

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40