耶伦之语让大幅减持黄金的对冲基金倍感错愕

1评论 2017-03-21 00:43:13 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:对于那些对黄金失去信心的对冲基金而言,耶伦关于美国加息步伐的宽心话语迟来了一天。

  在截至3月14日的一周,基金经理黄金多头的减仓幅度创出2015年来最高纪录,可就在3月15日,美联储主席耶伦即重申,货币政策仍将保持“一段时间”的宽松,缓解了今年或许还要加息三次以上的市场担忧,黄金价格因此创出去年11月来最大涨幅。

  随着日益升温的美联储加息预期遏制并无孳息的黄金资产吸引力,今年前两个月持续攀升的黄金价格3月份开始急转直下。与耶伦讲话差不多同时到来的,还有日本央行维持史无前例的货币宽松计划不变,以及英国央行继续将基准利率维持在纪录低点,数万亿美元债券的收益率由此得以继续保持在零以下。

  “刺激措施仍在,负利率仍在,这一切给人们带来了不确定,”旗下管理着2.47万亿美元资产的道富全球顾问公司的黄金策略主管George Milling-Stanley说。“除此之外,还有很多很多其他因素也支撑短期和长期金价。”

  净头寸

  美联储加息两天后发布的美国商品期货交易委员会数据显示,在截至3月14日的一周,基金的黄金净多头头寸大幅减少47%至49,835张期货和期权合约,创出了2015年12月以来的最大减幅。

  在交易员们等待美联储会议期间,纽约市场黄金期货在上周前半段下跌。耶伦3月15日的讲话扭转了黄金跌势,使得金价两天连涨2.5%,3月17日以每盎司1,230.20美元报收,创出去年11月2日来的最大两天涨幅。周一金价盘中一度上涨0.3%至1,234.40美元。

  彭博巴克莱全球总体债券指数中超过8万亿美元的投资级政府和公司债收益率已降至零以下,意味着投资者若是一直持有至到期日就必将蒙受亏损。美国联邦基金利率目标区间上周已上调25个基点至0.75%-1%,但区间高端相对于5.18%的过去40年平均水平依然相去甚远。

  负收益率使得黄金占据优势。一些投资者一向将黄金视为保值和对冲通胀风险的工具。

关键词阅读:耶伦 减持 黄金 对冲基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
万科A买入21.27--
深赤湾A买入20.9925.00
山东路桥买入8.40--
格力电器买入30.80--