韩拟拓展自贸版图降低对华依赖

1评论 2017-03-21 00:41:39 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界美股讯:据韩国产业通商资源部20日消息,为摆脱贸易过度依赖于美中两国的局面,政府将推进与前苏联地区、阿拉伯国家等巨大新兴经济体签署自由贸易协定(FTA)。

  产业部当天在向国会贸委会提交的报告中指出,政府将推进欧亚经济联盟(EAEU)签署FTA,还谋求重启与海合会(GCC)、墨西哥的FTA谈判。

  海合会是由海湾地区6个产油国组成的经济合作组织,其成员国包括沙特阿拉伯、科威特、阿联酋、卡塔尔、阿曼、巴林等。韩国2007年与其启动FTA谈判,但全球金融危机爆发后,海合会宣布暂停FTA谈判。韩国与墨西哥2008-2009年开展《战略性经济合作协定》(SEGA)工作谈判,但后来谈判搁浅。

  产业部称,为了实现贸易市场多元化、积极应对来自美国和中国的风险因素,政府将尽早签署正在推进的FTA,同时不断推进与拉美、亚洲等发展潜力巨大的市场签署FTA,不断拓展自贸区版图。

关键词阅读:海合会 产业部 韩国 萨德

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67