美招标修筑美墨边境“新长城” 或耗资210亿美元

1评论 2017-03-21 00:35:35 来源:中国新闻网 这只股身材相貌都一级棒!

  美国国土安全部公布了修墙招标计划。新墙不仅高不可攀,而且纵深地下,成为阻拦拉美偷渡者的无法穿越的长城。不过耗资也将远远高出预算。

  特朗普政府日前在美国与墨西哥边境修筑高墙项目公布了首批招标计划。这座墙的高度将在5.4米与9.1米之间,无人能够逾越,即便使用推土机也无法将其毁坏。

  美国国土安全部在一份招标公告中明确规定了这一隔离墙应该满足的条件,除高度外,建墙的材料一部分是水泥,另一部分使用其它材料。此外,这座墙将深植地下1.8米,不给挖地道者提供可能之机。

  不仅如此,高墙从北方(美国一侧)看过去要非常“美丽”。美国国土安全部将对修墙项目全面负责,之后的巡视和维修等事宜也都在其管辖范围内。

  此前已有大约700家公司对参与修筑界墙项目表示了兴趣,这些公司可以在3月29日之前提交投标文件。一个介入该项目的政府官员表示,这个新标准的界墙项目将耗资210亿美元,但美国政府公布的2017/18年度财政预算给界墙规定的总支出为43亿美元。

  据悉,人们现在格外关注到底谁来买单。美国总统特朗普多次强调,修筑界墙的费用由墨西哥承担,虽然特朗普仍然坚持这一说法,但可能不是直接要求墨西哥政府付账单,因为墨西哥方面早已拒绝了这种可能,而是通过间接的途径,比如提高两国间的贸易关税,或者提高在美墨西哥人给家乡汇款时的手续费。

  美墨边界长达3200公里。目前边境线上已间断地修有高墙以及其它安全设施,特朗普希望通过修筑新墙,将整个美墨边境线变成阻挡非法移民以及毒贩的钢筋水泥“长城”。对修墙的争议还包括有关土地的司法纠纷,因为其中有大约120公里长的部分将不得不经过印第安人Tohono O‘odham族群的保护领地,到目前为止,该族群断然拒绝修墙项目。

关键词阅读:长城 修筑 特朗普 修墙

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五 粮 液57.422.39%46295.78
海王生物6.909.87%44874.03
贵州茅台507.241.46%41206.10
海南瑞泽10.353.19%40123.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40