联储埃文斯:今年可能加息4次

1评论 2017-03-20 22:26:27 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:芝加哥联储行长查尔斯-埃文斯(Charles Evans)周一表示,如果美国经济状况好转的局面持续下去,美联储2017年可能总共加息3次,但如果通胀率突破2%,或者刚好达到美联储希望达到的2%的目标,那么美联储今年则可能加息4次。

  埃文斯在接受福克斯商业新闻采访时表示,预计今年美国GDP增长2.25%,部分原因是因为雇佣状况的紧张致使薪酬增长可能与预期速度不符。

  埃文斯是2017年的利率政策投票委员。

  美联储上周宣布加息,并暗示联储成员预计今年还将加息两次。

  埃文斯称,尽管美联储采取了值得关注的加息行动,但美国融资条件已变得更为宽松,股市也在上涨。

  埃文斯表示,美国经济处于非常好的状况,如果有什么的话,那么通胀是主要的担忧。他表示:“我们对通胀上升更有信心;2017年加息3次是完全由可能的;2017年加息次数可以多于或少于3次,具体取决于经济前景。”

  他认为,财政政策可能会大幅推高通胀率;今年经济增速足以再把失业率拉低一些。他称:“工资温和改善,工资增长低于我的预期;通胀增速有提高至2.0%,甚至更高的空间;”

  埃文斯还认为,美国的金融环境较几个月之前略微宽松;对美国经济而言4.0%的增长目标有点过头。

关键词阅读:加息 美联储 美国经济 通胀率 股市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中南建设买入7.0811.25
爱建集团买入14.9819.50
爱建集团买入14.98--
贵州茅台买入418.89--