英国宣布将在3月29日启动脱欧程序

1评论 2017-03-20 21:51:59 来源:华尔街见闻 两大主题十只金股

  数月来,外界一直在猜测英国何时启动退欧,今日英国政府终于定下来了—— 3月29日 !

  周一,英国首相May的发言人James Slack表示,英国将于3月29日(下周三)启动退欧条款,将通过信函告知欧盟,英国希望迅速开始退欧谈判。

  “在我们触发退欧条款后,欧盟27国将同意它们的谈判准则以及欧盟委员会将授权谈判,”Slack称,“欧洲理事会主席Tusk已表示,他将在48小时内作出初步反应。我们希望尽快开始谈判。”

  这意味着,3月29日开始,英国的两年退欧之路将开始倒计时,欧盟与英国或将在数周内开始进行谈判。

  下周末之前,欧洲理事会主席Donald Tusk将收到英国首相May的信函。Tusk表示,将在英国正式启动退欧程序的48小时内,向欧盟27国公布英国退欧谈判指引草案。

  此外,根据流程,Tusk可能将在5月初召集27国领导人参加峰会,以支持最终的谈判准则。

  该发言人还表示,英国首相May不打算举行提前选举。

  英国退欧事务部长Davis表示,希望在退欧问题上达成一份共赢的协议。

  在英国宣布启动退欧日期后,欧盟回应,针对英国启动退欧程序的对应准备已一切就绪。

  英国宣布下周三启动脱欧,英镑/美元短线下跌30点。

关键词阅读:英国首相 理事会 美元 脱欧

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
方大炭素30.8910.01%132719.50
中科三环17.378.63%111126.63
宝泰隆9.4510.01%84370.34
杉杉股份20.9710.02%72506.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21