日美财长就避免货币贬值竞争达成一致

1评论 2017-03-20 17:42:41 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  文章来源:共同网

  日本财务相麻生太郎17日在到访的德国西南部城市巴登-巴登与美国财政部长努钦首次会谈,就避免货币贬值竞争达成一致。麻生向媒体介绍称,对努钦表示“有必要对抗保护主义”,努钦未表示反对。双方还确认在对朝鲜的经济制裁上日美将继续合作。

  会谈是在17日(日本时间18日凌晨)开幕的二十国集团(G20)财长和(港股00001)央行行长会议之前举行。双方能否围绕汇率政策协调认识、避免美国特朗普政府单方面对日施压成为了焦点。

  二人就围绕汇率继续展开密切磋商达成共识。美总统特朗普认为日元贬值美元升值是造成美国贸易赤字的原因之一,视日本的政策是“引导日元贬值”,因此存在问题。日本希望借本次会谈之机与美方就汇率稳定的重要性达成共识,并强化合作。

  据美国财政部称,双方确认了日美关系的重要性,并就为推动全球经济加速增长应当紧密合作达成一致。努钦指出在朝鲜问题上合作的重要性。

  两国财长在会谈中还就最快4月开始的日美经济对话交换了意见,拟今后加速议题的调整,把防止企业跨国逃税及“边境税”等美政府探讨的税制改革等作为核心。

  关于美国的税制改革,麻生提出要求称:“希望能够维持双赢的关系。”

  麻生和努钦曾于上月16日举行电话磋商,确认了将加强合作以促进日美经济发展。

关键词阅读:会谈 货币贬值 日本财务 麻生太郎 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40