阿里巴巴拟在马来西亚设分销中心

1评论 2017-03-20 17:30:46 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  金融界美股讯:阿里巴巴准备在马来西亚设立一个地区分销中心,因为阿里巴巴在该地区的业务正在快速增长。

  分销中心设在吉隆坡国际机场航空城(KLIA Aeropolis),航空城占地24700英亩(约15万亩),由马来西亚机场控股公司(Malaysia Airports Holdings Berhad)主导开发,项目预计将会吸引投资70多亿林吉特(15.8亿美元),既有本国投资者,也有外国投资者。

  知情人士称,阿里巴巴执行董事长马云、马来西亚总理纳吉布预计下周将会在吉隆坡会议上宣布此事。

  阿里巴巴设立分销中心将会得到马来西亚国有机构的帮助,不知道阿里巴巴是否会向该项目投资。一位消息人士称:“吉隆坡国际机场已经为阿里巴巴提供设施,让它尝试提供分销服务,如果阿里巴巴未来决定扩充业务规模,可能会在航空城未开发地区设立更多分销中心。”

  去年11月,纳吉布任命马云担任政府经济顾问。一名消息人士称:“许多人认为马来西亚是继新加坡之后最新崛起的中心。虽然马来西亚不能完全替代新加坡,但在物流方面却可以成为很好的替代选择。”

  这是阿里巴巴首次在马来西亚投资。去年,阿里巴巴投资10亿美元控制新加坡电商平台Lazada,它是东南亚地区最大的网络购物平台。2014年,阿里巴巴收购《新加坡邮报》(Singapore Post)10.2%的股份,后来又将股份增至14.4%;不只如此,阿里巴巴还收购泰国电子支付公司Ascend Money约20%股份。

  马来西亚正在着手打造“数字自由贸易区”,阿里巴巴分销中心正是计划的一部分。

关键词阅读:阿里巴巴 分销 马来西亚 新加坡邮报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五 粮 液57.422.39%46295.78
海王生物6.909.87%44874.03
贵州茅台507.241.46%41206.10
海南瑞泽10.353.19%40123.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40