美财长率团参与G20 中国领头捍卫全球贸易体系

1评论 2017-03-20 17:28:43 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界美股讯:在20国集团(G-20)会议上,中国将带头坚定捍卫现有的全球贸易体系,强力反对美国脱离多边协议的要求。

  知情官员表示,周五在德国召开会议讨论G-20联合公报之时,中国官员最为坚持恪守以世贸组织为代表的贸易规则体系。由于会谈未公开,官员要求匿名。彭博不能立即联系到中国代表团的发言人置评。

  目前从这个德国温泉小镇巴登-巴登传递出来的信息凸显了两点:一是美国财长努钦率领的美国代表团参与了G-20进程,尽管派遣该代表团的美国政府批评多边主义;二是中国继续将自己定位为世贸组织规则下的全球贸易体系的新捍卫者。

  “这就是进行这些讨论的房间,”小布什总统时期的前美国副财长Robert Kimmitt在彭博电视上表示。“我认为这份联合公报将向市场提供保证,因为说到底,只有作为一个成功的全球经济的一部分,美国才会成功。”

  中国强调维持现状反映了自中国2001年加入WTO以来,在基于规则的体系中经济获得成功。美国政府官员却对此持批评态度,美国国家贸易委员会主任彼得·纳瓦罗称,中国加入世贸组织很大程度上造成了美国15年的经济减速。美国官员希望G-20承诺贸易将是公平、平等的。

  一名G-20官员称,努钦和中国财长肖捷将在巴登-巴登举行双边会谈。

关键词阅读:全球贸易 中国代表团 美股 全球经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40