英大臣不点名抨击特朗普政府 将贸易保护主义比作毒品

1评论 2017-03-20 17:26:52 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界美股讯:英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯对全球贸易体系中正在兴起的保护主义潮流发出警告,并将贸易壁垒比作危险、令人上瘾的毒品。

  “在我们周围的世界里,保护主义的声浪越来越高,自由、开放型全球贸易体系的理由面临着被淹没的威胁,”福克斯周五在英国保守党春季论坛上表示。

  虽然没有直接提及美国总统唐纳德·特朗普,但福克斯讲话的主题是对美国贸易政策的一种抨击。特朗普政府已经决定退出跨太平洋伙伴关系协定,并且希望重新协商与墨西哥和加拿大的贸易条款。

  “新的壁垒,其中许多是看不见的,正在全球经济中出现,给作为全球繁荣命脉的开放性商贸带来了新的障碍,”福克斯说。保护主义“在经济上是破坏性的,阻止我们有效地重新分配全球资源”,也是“社会的倒退”。

  福克斯引述经济合作与发展组织的研究表示,贸易的非关税壁垒,主要是货物自由流动遭遇的官僚主义障碍,在到2015年底的五年内增加了三倍,达到1,200多个。

  “保护主义虽然诱人,但也是危险的。我把它描述为贸易世界的‘A’类毒品--它可以让你最初感觉很好,但长期来看可能是灾难性的,”他说。

  福克斯说,虽然在作为成员国40多年之后,英国准备从有28个成员国的欧盟以及欧盟单一市场退出,但英国及其欧盟伙伴应该避免对贸易施加新的壁垒。他说,双方的新关系应当基于“开放贸易和共同繁荣”。

关键词阅读:贸易条款 贸易保护 毒品 大臣

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67