美联储高官本周密集发言 他们将释放怎样的信号?

1评论 2017-03-20 17:06:28 来源:华尔街见闻 看主力在买什么!

  漫长的“噤声期”过后,市场将在本周迎来至少9位美联储高官的讲话,其中也包括美联储主席耶伦。

  北京时间3月21日开始,这9位美联储高官,将在本周发布11次演说。耶伦的讲话将于24日(周四)20点开始,享有永久投票权的Dudley则将分别在21日和24日发表演说,可关注其对银行业的看法。

  华尔街见闻稍早提及,将于周二讲话的Evans属于鸽派,预期虽然倾向进一步加息,但可能给出警告。

  在周三发表演说的美联储官员中,Mester和George均为谨慎的鹰派,且其演讲合乎经济主题,其发言可能扭转Evans对美元的影响。

  周五发言的Kaplan也是较为谨慎的鹰派,讲话中可能仍保持自己的观点。

  考虑到本周美国数据较为清淡,美联储官员讲话或成美元走势重要影响因素。BK资产管理(BK Asset Management)首席外汇分析师Kathy Lien稍早撰文预计,美联储官员可能会利用讲话的机会,提醒市场利率仍将走高。

  美联储上周加息25个基点后,首位发声的官员美国明尼阿波利斯联储主席Kashkari表示, 在缩表计划到位前应当推迟下一次加息,并称美联储过于宽松总比过于紧缩好。

  值得注意的是, Kashkari在本周也将发表讲话,他在3月议息会议中对加息投了反对票。

关键词阅读:美联储 高官 言论 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中南建设买入7.0811.25
爱建集团买入14.9819.50
爱建集团买入14.98--
贵州茅台买入418.89--