高盛CEO贝兰克梵去年总薪酬2200万美元

1评论 2017-03-20 16:58:55 来源:金融界网站 三类股即将走高(附股)

  金融界美股讯:高盛集团首席执行官劳尔德·贝兰克梵(Lloyd Blankfein)2016年的整体年薪小幅下降,这反映了该集团在2016年上半年营收的下滑。

  据高盛集团提交的监管文件显示,贝兰克梵2016年的总年薪为2200万美元,同比下降4%。

  高盛集团对贝兰克梵的薪酬结构作出了改动,将其所有的股权奖励都与业绩表现联系到了一起。另外,该集团还取消了一项长期激励性奖励。

  促使高盛集团对其薪酬结构做出调整的原因是,有些股东表示他们对该集团原本的薪酬结构过于复杂感到担心。

  在华尔街大型投行的首席执行官中,只有贝兰克梵和花旗集团首席执行官麦克·科尔巴(Mike Corbat)的薪酬遭到了削减。美国银行首席执行官布莱恩·莫伊尼汉(Brian Moynihan)去年的总薪酬同比大幅增长了25%,至2000万美元,这是自从他在2008年金融危机过后接掌该行以来最大的一笔年薪。另外,摩根大通首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)和摩根士丹利首席执行官詹姆斯·戈尔曼(James Gorman)的年薪也分别被提高了4%和7%。

  高盛集团去年的股价上涨了34%,这在很大程度上要归功于美国银行股在去年11月8日的美国总统大选过后的整体上涨走势。投资者押注于利率的上升以及美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)承诺的放宽监管和降低税收政策将可提振美国的经济增长速度,并拉升华尔街银行的利润。

  在2016年中,高盛集团的净营收同比下降9%,原因是尽管该集团在去年下半年的业绩由于英国脱欧全民公投和美国总统大选等事件对交易活动的刺激而实现了强劲表现,却未能弥补第一季度笼罩在整个华尔街上空的阴云所带来的负面影响。

  高盛集团的2016年股本回报率(ROE)为9.4%,这项指标被用于衡量一家银行利用股东的钱来创造利润的表现有多好。分析师认为,一家银行只有当其股本回报率至少达到10%时,才能覆盖其资本成本。不过,高盛集团2016年的股本回报率仍旧高于美国银行业整体上7.9%的平均值。该集团已经对其基于业绩表现的高管奖励方法做出了改动,目的是反映其股本回报率与同业银行之间的对比。

  监管文件还显示,高盛集团首席财务官哈维·施瓦茨(Harvey Schwartz)2016年的总薪酬为2000万美元,同比下降5%。

关键词阅读:高盛 贝兰克 CEO 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通9.049.98%231949.70
中国平安55.204.09%156800.69
华友钴业70.3110.00%123043.08
江粉磁材9.819.98%75791.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    洛阳钼业买入6.678.40
    鱼跃医疗买入20.65--
    同花顺买入56.73--
    海螺水泥买入23.81--