墨西哥呼吁本国建筑商联合抵制特朗普的“边境墙”

1评论 2017-03-20 16:56:17 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:墨西哥呼吁本国企业“摸摸自己的良心”,拒绝参与美国新任总统特朗普力挺的“边境墙”的修建竞标。美国政府给竞标者一周的时间来提交申请,同时要求竞标企业注意墙体外观,美方一侧的墙体要美观。

  目前,已经大约有700家企业登记竞标美墨“边境墙”工程。边境墙墙体高达30英尺,绵延3200公里,被用来阻止非法移民入境。

  为了响应特朗普“美国第一”的战略,招标须知将从美国购买建筑原材料列入优先考虑项。墨西哥外交部长路易斯 比德加赖敦促本国企业在竞标之前要三思,要把自己的国家放在首位。墨西哥已经明确拒绝为“边境墙”埋单。此前,特朗普曾多次强调,墨西哥要支付建墙所需费用。

  比德加赖指出,“任何一家把修建‘边境墙’视为商机的企业,都应该摸摸自己的良心,因为我们在谈论的并非经济,而是两个国家之间一种极其不友好的行为。我们认为,我们所有人都需要有责任心。”

  墨西哥照明设备提供商EcoVelocity公司,是竞标企业之一。不过,EcoVelocity认为,自己竞标成功的可能性很渺茫,因为美国政府会优先考虑国内竞标企业。特朗普公开指责墨西哥等国的廉价制造商抢走了美国的工作岗位。对此,EcoVelocity矢口否认,声称该公司能成为美国工作岗位的供应者。

  墨西哥大型建筑材料集团Cemex的总裁罗杰里奥 扎姆布拉诺在接受采访时指出,他很愿意提供“边境墙”的建造预算。不过,该集团随后澄清,无意竞标“边境墙”工程。当前,Cemex正在密切关注特朗普计划内的基础设施支出增加。

  就在墨西哥政府发出“爱国主义”呼吁的同时,招标须知中给出的10.2美元/小时最低时薪,对于墨西哥工人来说无疑极具吸引力。统计数据显示,墨西哥每日最低工资为80.04比索。按照当前的汇率,相当于每日最低工资为4.19美元。

  特朗普曾公开表示,美国政府驱逐非法移民属于 “军事行动”。为了响应总统的这种表述,竞标须知还呼吁竞标企业提交的设计方案能“满足这一使命”,同时要求“墙体的北侧可阻挡外部袭击”。竞标须知还呼吁竞标企业阐述各自对南部边境“战略性基础设施”的感受。

  竞标须知指出,“美国海关和边境保护局正在寻找高质量的承包商,希望他们能给出利用创新方式来修建‘边境墙’的提议,能够符合或超出海关和边境保护局列出的性能要求。”

  尽管竞标须知声称墙体的高度应该是30英尺,不过“不低于18英尺的高度或许可以被接受”。墙体应深入地下至少6英尺,以防止挖隧道偷渡。同时,墙体必须很难攀爬,即使用抓钩等复杂的攀爬工具也无法翻越。

  须知还提醒竞标企业注意墙体外观,美国一侧的墙体“要美观,与周围环境协调”。

  据报道,美国政府将在本月29日前收取所有标书,然后筛选出20份竞标申请。

关键词阅读:特朗普 墙体 建筑商 边境墙

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入17.90--
天津港买入11.81--
上海医药买入23.03--
杉杉股份买入15.2219.16