希拉里欲重返政坛竞选市长 对特朗普表现严重不满

1评论 2017-03-20 13:35:20 来源:中国青年网 看主力在买什么!

  希拉里欲重返政坛。据界面新闻19日报道,去年大选结束后一直处于沉寂状态的希拉里正在逐渐重回公众视野。17日,这位在去年总统选举中败给特朗普的民主党候选人表示,“已经做好准备走出困境”。

希拉里

  她是在宾夕法尼亚州斯克兰顿市出席一场活动时做出这番表态的。斯克兰顿是希拉里已故父亲的老家,她童年时经常来这里过暑假。

  在爱尔兰女性协会第19届圣帕特里克晚宴上,她发表了约20分钟的讲话。据《纽约时报》18日报道,这位前总统候选人、前国务卿、前第一夫人在讲话中表达了对特朗普当选后美国现状的不满。

  希拉里先是谈到了她的祖父,包括他是怎样离开英格兰的煤矿,前来这里“寻找更好的人生和更多的机遇”。她谈到了父亲,也说起了自己在当地的成长经历,然后似乎是随意地提到了美国的现状。

  “我现在就像我许多朋友一样。我承认,看新闻时心情很不好受,”她说,“我已经准备好走出困境,”为不满特朗普的这些人“带去一线光亮”。

  《纽约时报》称,爱尔兰女性协会多年来一直期望能邀请到希拉里,去年12月,该协会向希拉里发出了邀请函。“我们认为如果说有人能激励到女性,那非希拉里莫属。”该协会负责人说。

  斯克兰顿市选民在去年底的大选中投票给了希拉里,但特朗普拿下了整个宾夕法尼亚州,这是自1988年以来该州首次投票给共和党提名人。

  自去年意外败给特朗普至今,现年69岁的希拉里行事一直比较低调,从未公开与特朗普发生过争端,但曾经通过社交媒体传达过对他的批评。比如,1月28日,在特朗普移民禁令遭民众抗议时,她发表推文称,“我与今晚全国各地那些站出来维护我们价值观和宪法的人们站在一起。”

  关于希拉里的下一步去向,华盛顿政坛充斥着很多传言。《新闻周刊》报道称,两次竞选总统失利后,希拉里第三次竞选的可能性已经不大。

  很多媒体报道称,她正考虑今年竞选纽约市长,借此正式回归政坛,不过截至目前希拉里还未就此明确表态。民调显示,如果参与竞选市长,希拉里获胜的希望很大。

关键词阅读:希拉里欲重返政坛 特朗普

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入17.90--
天津港买入11.81--
上海医药买入23.03--
杉杉股份买入15.2219.16