买卖黄金要看特朗普脸色

1评论 2017-03-20 03:50:20 来源:投资快报 作者:余丰慧 如何找准强势股第二波买点

  这几年黄金市场话题始终与中国大妈联系着。主要源于前几年威武的中国大妈在黄金市场与国际资本大鳄的厮杀与博弈。虽然最终中国大妈败下阵来,但其“壮烈”英姿依然依稀可见。

  特朗普上台后,黄金市场变数增大。这个不确定性风险非常之大,而且非常复杂。一方面特朗普美国优先政策对美国经济增长是利好,包括采取的财政刺激政策、减税政策等,美国经济或迎来新一轮增长。另一方面美国经济保护主义抬头,作为第一大经济体对全球经济绝对是利空。后者使得全球避险情绪升温,对黄金是实质性利好。这已经促使2017年以来金价上涨6.2%,黄金重新成为热门词汇,交易也因此变得活跃起来。

  对于中国大妈来说,最关心的是何时解套。这牵扯到未来黄金走势如何?决定黄金走势的因素是,国际经济金融风险偏好,美元走势,美国货币政策,以及美国、中国等国央行黄金储备需求等等。全球经济复苏迹象明显,欧洲、中国以及日本经济走好势头已现,美国经济增长风景这边独好。将造成全球避险情绪下降,对黄金是利空因素。

  最大最直接的利空是,美联储声称2017年加息三次。美联储继续加息是大概率事件,这始终是悬在黄金价格上的一把利剑。一句话,进入加息周期的美国货币政策下,黄金价格再涨也涨不到哪里去。黄金投资者应该昼夜瞪大眼睛盯住美联储加息动向。加息前出货,加息后买进,这种波段操作应该机会多多。

  当然,今后黄金的利好消息也有很多。最少在三个方面:美国经济政策去全球化导致保护主义抬头给全球经济带来的不确定性风险增大,导致全球投资避险情绪升温,或造成投资资金涌入黄金,推高价格。美国对外政策变数增大包括对待伊斯兰国家居民入境的限制等都导致全球风险增大,手握黄金或成为最佳选择。

  未开推高黄金的最大因素是全球通胀正在走高。目前随着经济的强劲复苏,全球物价水平都在攀升,通胀抬头已经没有悬念。美国CPI已经攀升到2%,中国CPI或走高到2.5%以上。欧洲、日本等经济体物价都在上涨。主要是前期大幅度放水货币导致的。只要通胀来临,保值将成为百姓的第一选择,那么黄金将是第一保值增值投资品。

  未来黄金大涨可能性不大,但也跌不到哪里去,目前仍在底部。不出预料的话,黄金价格将在1250美元/盎司上下波动。中国大妈买卖黄金看特朗普脸色的同时,还要看许多其他因素。中国大妈离2013年抢购黄金时的价位解套尚需一定时日。

关键词阅读:特朗普 黄金价格 黄金走势 脸色 美联储

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    方大化工买入11.26--
    启迪桑德买入34.58--
    国盛金控买入16.8320.00
    先导智能买入41.48--