美国鸽式加息 全球股市普涨

1评论 2017-03-20 01:56:33 来源:每日经济新闻 作者:郑步春 “真雄安”即将诞生(名单)

  美国当地时间上周三美联储一如预期地加息25个基点,但政策声明、会后新闻发布会以及利率“点阵图”等均释出鸽意,这引发全球股市上涨。美股中的道指全周微涨0.06%,标普500周涨0.24%,纳指周涨0.67%。

  欧股涨幅更大,英股周涨1.12%,法股周涨0.72%,德股周涨1.10%。欧股表现较好与荷兰大选结果良好相关。亚太股市表现不一,日本股市周跌0.42%,韩国股市周涨3.21%,中国香港股市周涨3.15%。日股弱一些,这主要与上周日元升值较多相关,因这打击了日本股市中的出口股。韩股强势,这与该国政局变化相关。

  上周末市场有件大事,但暂时未能显著影响股市,这就是G20财长会议。这次会议取得何种结果,将在本周影响到国际股市。

关键词阅读:加息 全球股市 点阵图 欧股 日本股市

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
招商银行买入25.3032.00
百川能源买入16.1419.80
西王食品买入20.40--
理工环科买入23.7028.50