权衡经济数据并关注G20财长会议 美股微幅收跌

1评论 2017-03-18 04:29:37 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

投资者正在权衡美国消费者信心等经济数据,并关注G-20财长会议以及美德两国领导人会晤的消息,美股微幅收跌。本周道指累计涨0.07%,纳指涨0.67%,标普500指数涨0.24%。

  权衡经济数据并关注G20财长会议 美股微幅收跌(本页)

  【全球市场】

  市场关注G20财长会议 欧洲微幅收涨创一年多新高中国概念股收盘涨跌互现 宜人贷重挫逾9%

  美元汇率下跌提振 黄金收涨创2月来最大周涨幅美国国内原油库存下降提振市场 原油微收涨

  【推荐阅读】

  联储异议者卡什卡利:通胀仍低迷 本不必加息美联储一再推迟加息的原因是怕伤害股市

  特朗普首份预算案通过可能性几乎为零美联储、中国央行先后行动 G20一年前承诺非空话

  世界各大经济体会就贸易问题向特朗普低头吗?市场如今毫无畏惧全是因为程序交易

  错过股市上涨行情?瑞士两大银行说现在还不晚去年美股科技股IPO复盘 哪只股最看好?

  全球经济状况有所改善 机构最看好14只金属股“股神”巴菲特最爱的十大高派息股票

  =========================开始阅读=========================

  金融界美股讯:周五美股继续收低,道指微跌0.09%。投资者正在权衡美国消费者信心等经济数据,并关注G-20财长会议以及美德两国领导人会晤的消息。

  道指收跌19.93点,跌幅为0.10%,报20914.62点;纳指仅涨0.24点,涨幅不足0.01%,报5901.00点;标普500指数跌3.13点,跌幅为0.13%,报2378.25点。

  本周道指累计涨0.07%,纳指涨0.67%,标普500指数涨0.24%。

  G-20财长与央行行长会议受到关注。来自20个发达国家与发展中国家的财政部长们齐聚德国,其中有首次出席G-20会议的美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)。预计此次G20峰会上特朗普政府的贸易保护主义政策会成为焦点。

  与此同时,投资者还正在关注美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)与德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)会面的相关消息,此次会面原本定于本周早些时候举行,但推迟至今日。德国是被特朗普认为存在不公平贸易优势地位的国家之一。

  50 Park Investments公司CEO表示:“迄今为止,外国领导人并未对特朗普妄加论断,因此双方达成积极框架的可能性很高。但毫无疑问的是,股市价值过高,市场乐观情绪维持时间过长。从恐慌性抢购而非恐慌性抛售的状况来看,情况已变得越来越明显,这些迹象都表明我们正处在牛市的收尾阶段。”

  “在过去几个星期时间里,美联储高官的言论已经推升了市场有关美联储紧缩货币政策前景的预期。这种形势下,周三联邦公开市场委员会(FOMC)政策会议上体现出来的‘鸽派’立场已经令美元市场的前景发生了变化。”市场研究公司Hantec Markets的市场分析师理查德·佩里(Richard Perry)在一份研究报告中写道。

  “今天是到期日,因此市场上有很多相关动作。”华盛顿经济咨询公司林赛集团(The Lindsey Group)的首席市场分析师皮特·布克瓦(Peter Boockvar)说道。周五适逢所谓的“四重魔力日”(quadruple witching,又称“四巫日”或“四权到期日”),也就是股指期货、股指期权、个股期货与个股期权同时到期。

  经济数据面:

  3月密歇根大学消费者信心指数从2月的96.3攀升至97.6,略低于市场平均预期的98.

  2月份美国工业产出环比持平,产能利用率则于2月份下降至75.4%,相比之下1月份经修正后的数据为75.3%。

  美国经济咨商局周五报告称,2月领先经济指标指数增长0.6%,为连续第三个月攀升,并上涨至10余年来最高值。这份衡量未来状况的指数可能意味着美国经济增长正在加速。

  美国经济咨商局商业周期与增长研究主管Ataman Ozyildirim表示:“领先经济指标指数中的大多数分项指标增长,表明尽管美国2017年的GDP增长可能维持温和,但经济前景正在改善。

  个股消息面:

  苹果公司公告称,继北京和深圳之后,将在上海和苏州开设研发中心。目前,公司已承诺在中国研发中心投入超过35亿元人民币。

  特斯拉公司17日宣布,已通过出售普通股及可转换债券筹得近12亿美元资金,较原计划多出约20%。特斯拉自去年开始就传出筹资计划,主要是Model 3上市在即,希望降低现金风险。

  Adobe Systems股价攀升,原因是这家软件公司周四公布的财报显示其季度利润和销售额均超出分析师预期。

  高端珠宝商蒂芙尼股价走高,该公司此前公布财报,盈利超过预期,且对业绩前景的预期也超过预期。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 加息 消费者信心 G20 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    方大化工买入11.26--
    启迪桑德买入34.58--
    国盛金控买入16.8320.00
    先导智能买入41.48--