美元汇率下跌提振 黄金收涨创2月以来最大周涨幅

1评论 2017-03-18 04:26:56 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

美元汇率在美联储周三宣布利率政策决定以后下跌,从而为金价提供了支撑,纽约黄金收盘上涨0.3%报收1230.20美元,创三月初以来最高收盘;本周累计上涨2.4%左右,创2月初以来最大单周涨幅。

  金融界美股讯:黄金期货价格周五收盘上涨,在本周的整体交易中创下了自2月初以来的最大单周涨幅,原因是美元汇率在美联储周三宣布利率政策决定以后下跌,从而为金价提供了支撑。

  纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格上涨3.10美元,报收于每盎司1230.20美元,涨幅为0.3%,创下了自3月初以来的最高收盘价。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,黄金期货价格在本周的交易中累计上涨了2.4%左右,创下了自截至2月3日当周以来的最大单周涨幅。

  与此同时,黄金的姊妹金属白银的价格也有所上涨。5月份交割的期银价格上涨8.3美分,报收于每盎司17.413美元,涨幅为0.5%。在本周的交易中,期银价格累计上涨了2.9%,创下了自1月初以来的最大单周涨幅。

  美联储在本周三宣布加息25个基点,符合市场广泛预期,但该行同时暗示今年还将进一步加息两次,而相比之下市场原本预期其在未来加息前景上的立场会更加激进。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  本周交易中,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数预计将下跌1.1%左右。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,5月份交割的期铜价格上涨0.5%,报收于每磅2.692美元,在本周的交易中整体上涨了3.7%左右。4月份交割的期铂价格上涨0.5%,报收于每盎司963美元,本周累计上涨了2.6%。6月份交割的期钯价格上涨1.2%,报收于每盎司775.80美元,涨幅为1.2%,本周累计上涨了4.1%左右。

关键词阅读:黄金 收盘 美联储 加息 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    方大化工买入11.26--
    启迪桑德买入34.58--
    国盛金控买入16.8320.00
    先导智能买入41.48--