美国国内原油库存下降提振市场 原油微幅收涨

1评论 2017-03-18 04:23:37 来源:金融界网站 两大主题十只金股

美国活跃原油钻井数量大幅增加,但国内原油库存出现10周以来的首次下跌,原油价格收盘微幅收涨,纽约原油涨幅不足0.1%报收48.78美元,本周累计上涨0.6%,为三周以来首次周上涨。

  金融界美股讯:据美国财经网站MarketWatch报道,原油期货价格周五收盘微幅上涨,在本周的整体交易中也同样有所上涨。尽管数据显示美国国内的活跃原油钻探平台数量大幅增加,暗示未来该国原油产量可能进一步增长,但仍旧未能阻止油价的上涨走势。

  纽约商业交易所4月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格上涨3美分,报收于每桶48.78美元,涨幅为不到0.1%。伦敦ICE欧洲期货交易所5月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨2美分,报收于每桶51.76美元。在本周的交易中,西德克萨斯轻质原油期货价格累计上涨了0.6%左右,而布伦特油价则累计上涨了0.8%,均为三个星期以来的首次单周上涨。

  油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes)在周五早些时候公布报告称,本周美国国内的活跃原油钻探平台数量增加14座,至631座,连续第九个星期增长。据花旗期货(Citi Futures)的能源分析师蒂姆·埃文斯(Tim Evans)称,这同时还意味着活跃原油钻探平台数量创下了自2015年9月份以来的最高水平。

  施耐德电气的大宗商品分析师罗比·弗雷泽尔(Robbie Fraser)则指出,周三美国的美国原油库存报告“对油价提供了短期支撑,该报告显示原油和石油产品库存均有所下降”。据美国能源信息署(EIA)在公布的报告显示,截至3月10日当周美国原油库存减少20万桶,汽油库存减少310万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存减少420万桶。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,4月份交割的RBOB汽油期货价格上涨半美分,报收于每加仑1.599美元,在本周的交易中则累计下跌了不到0.1%;4月份交割的取暖用油期货价格上涨不到半美分,报收于每加仑1.509美元,本周累计上涨了0.3%左右;4月份交割的天然气期货价格收盘上涨4.6美分,报每百万英国热量单位2.948美元,涨幅为1.6%,但在本周的交易中则累计下跌了2%。

关键词阅读:收盘 原油 欧佩克 限产协议 库存 钻井平台 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21