市场关注G20财长会议 欧洲微幅收涨创一年多新高

1评论 2017-03-18 03:14:41 来源:金融界网站 看主力在买什么!

在经历了本周的诸多政治和金融事件后,投资者在今天将目光转向了20国集团会议,欧洲股市抹平盘中温和跌幅微幅收涨。泛欧斯托克600上涨0.2%报收378.32点,创一年多以来最高收盘。本周累计上涨1.4%,三周来第二次周收高。

  金融界美股讯:欧洲股市周五收盘上涨,创下了一年多以来的最高收盘水平。在经历了本周的诸多政治和金融事件之后,投资者在今天将目光转向了20国集团会议。

  泛欧斯托克600指数上涨0.2%,报收于378.32点,抹平了盘中的温和跌幅。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了该指数自2015年12月2日以来最高收盘点位。在这项欧洲基准股指的成分股板块中,仅有金融股收盘下跌。而在本周的整体交易中,该指数累计上涨了1.4%,三个星期以来第二次走高。

  本周市场经历了一系列所谓“事件风险”,如荷兰大选和美联储货币政策会议等。其中,美联储宣布加息25个基点,符合市场广泛预期,并暗示其将继续逐步上调基准利率。而在周五,20国集团财政部长和(港股00001)央行行长则开始在德国的巴登巴登(Baden-Baden)召开会议。另外,德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)周五在白宫与美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)首次会面。

  欧洲各国,德国DAX 30指数收盘上涨0.1%,报12095.24点;法国CAC 40指数收盘上涨0.3%,报5029.24点;英国富时100指数上涨0.1%,报收于7424.96点,连续第二个交易日创下了历史收盘新高;荷兰AEX指数收盘上涨0.3%,在本周的整体交易中则累计上涨了1%。本周早些时候,基尔特·威尔德斯(Geert Wilders)领导下的极左翼政党自由党(Party for Freedom)在荷兰大选中落败。

  个股方面,图卢石油公司(Tullow Oil PLC)股价收盘大幅下跌14.8%,原因是这家原油和天然气勘探公司发起了一项7.5亿美元的配股交易。空中客车集团下跌0.5%,该集团针对一项贪腐指控展开了初步调查。另一方面,伯克利集团(Berkeley Group Holdings PLC)股价则收盘上涨6.1%,原因是这家住房营建商预测称其2017财年税前利润将处在分析师预期区间的上限。

关键词阅读:欧股 收盘 G20 欧央行 货币政策 原油 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同兴达82.5010.00%81461.03
麦格米特80.109.46%79155.29
赣锋锂业38.106.51%55493.82
中材国际10.469.99%55480.09
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    万科A买入21.27--
    深赤湾A买入20.9925.00
    山东路桥买入8.40--
    西安旅游买入14.6916.75