全球经济状况有所改善 机构最看好14只金属股

1评论 2017-03-18 03:10:23 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:据巴伦周刊网站报道,加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)在其对第二季度金属和矿业股前景作出的预期中建议称,投资者应该“坚持到底”,并称其看涨大宗商品价格,原因是全球经济状况均有所改善。

  加拿大皇家银行资本市场的一个分析师团队作出结论称:“大宗商品价格的强劲上涨走势可能会延续到第二季度,其推动力来自于领先经济指标的改善和强有力的季节性因素。我们认为,就锌和煤炭而言,供应状况将继续使其表现(与其他大宗商品)脱颖而出。”

  对于今年的大宗商品市场,这些分析师最看好的是锌,原因是其拥有“最好的基本面”。但是,基于2017年的价格预测,分析师比较看好的大宗商品则包括锌、焦煤、铁矿石和铜。而对于未来五年的前景,分析师则看好镍、铀、铜和锌。分析师对其2017年大宗商品价格预期作出了一系列改动,其中包括:

  ——铁矿石价格预计将会上涨25%,从每吨67.50美元涨至每吨84.50美元;

  ——现货氧化铝价格预计将会上涨16%,至每吨320美元;

  ——铜价预计将会上涨10%,至每磅2.65美元;

  ——铝价预计将会上涨10%,至每磅0.83美元;

  ——锌价预计将会上涨8%,至每磅1.35美元;

  ——现货焦煤价格预计将会下跌18%,至每吨208.75美元。

  分析师建议称,应对“非贵金属类矿业股持‘持股观望’立场”。他们在其报告中写道:

  “大宗商品价格正在从周期低谷水平反弹,加之资产负债表的压力减轻,推动矿业股的价值在2016年中大幅上升。我们预计,2017年中这种情况不会重现。但是,我们认为领先经济指标的改善以及强有力的季节性因素可能会令大宗商品及矿业股的强劲表现延续下去,直到2017年第一季度之后。”

  以下列出的是加拿大皇家银行资本市场分析师最看好的14只金属股,其中有些股票在过去一年时间里已经有了很好的表现:

  澳大利亚市场:Independence Group、Fortescue(FSUGY)

  全球多样化市场:英美资源公司(NGLOY)、嘉能可(GLNCY)、力拓集团(RIO)、South32(SOUHY)、泰克资源(TECK)

  北美市场:亚利桑那矿业公司(AZ.Canada)、HudBay Minerals(HBM.Canada)、Ivanhoe Mines(IVPAF)、Labrador Iron Ore Royalty(LIFZF)、伦丁矿业公司(LUN.Canada)、Nevsun Resources(NSU)

  铂族金属(Platinum Group Metals):Platinum Group Metals(PTM.Canada)。

关键词阅读:金属股 全球经济 美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中南建设买入7.0811.25
爱建集团买入14.9819.50
爱建集团买入14.98--
贵州茅台买入418.89--