巴西财长:“闭关锁国”不可取期待G20“拨乱反正”

1评论 2017-03-18 02:33:51 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  巴西财政部部长梅雷莱斯(Henrique Meirelles)本周四(3月16日)在接受CNBC的采访时表示,他要在G20会议中全面了解美国政府对贸易问题的最新政策。但从个人经验来看,自由开放的经济体系对每个人都是有利的。

  梅雷莱斯称,巴西也曾有过关闭对外贸易大门的历史。但这种政策出台后,造成的后果是巴西的国内生产力下降,经济增速放缓。给巴西的经济造成了低增长、高通胀的不利局面。汇通网援引外媒的报道称,巴西曾是全球经济增速最快的经济体之一,但如今巴西陷入经济动荡的局面,并仍在努力摆脱过去两年经济衰退的阴影,这也是巴西史上经济增长最差的一个时期。

  巴西在2013年时被评为全球最封闭的经济体之一,当时巴西国际进出口总额仅占经济总量的27.6%,远低于当时国际组织对巴西这种大体量经济体85%的进出口占比的预期。据FX678报道,梅雷莱斯认为,应通过推出新一轮的改革措施来解决经济增速放缓的问题,其中包括施行20年财政开支上限的政策以控制公共债务规模,目前巴西经济已出现大幅反弹的态势。

  梅雷莱斯称,巴西各项经济指标在2017年第1季度时出现回升,预计巴西经济增速在2017年将进一步上升。此外他还预计,在今年下半年会落实各项改革政策。

  对于即将进行的G20各国财政部长以及央行行长会议,梅雷莱斯希望以美国为首的主要发达国家能在维护全球贸易方面“拨乱反正”。G20峰会将于北京时间本周五(3月17日)召开,届时美国财长努钦(Steve Mnuchin)或将阐述美国对国际贸易问题的看法。

  这些改革政策提升了国际投资者对巴西经济的信心。评级机构——穆迪于本周三(3月15日)宣布将巴西经济的展望评级从“负面”提升至“稳定”。而此前由于经济衰退和上届政府的丑闻,穆迪曾将巴西的展望评级下调至“负面”。

  梅雷莱斯表示,本届巴西政府的政策立场非常明确,那就是支持自由市场经济的发展。因此,国际投资者对巴西经济的发展前景也变得更有信心。

关键词阅读:巴西经济 负面 拨乱反正 G20

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40