努钦在G-20姿态放软 缓和特朗普强硬的态度

1评论 2017-03-18 02:17:17 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美国财长努钦参加G-20财经首长会议可能向全世界传达美国新政府在货币和贸易政策上没说过的讯息:消除疑虑。

  努钦周五抵达德国巴登-巴登,与G-20国家财政部长和(港股00001)央行总裁开会,这是他上任以来首次海外出访行程。在全球大型发达国家和新兴经济体具有影响力的美国官员到了国外积极处理特朗普政府“美国优先”造成的不确定性。

  上个月上台以来的第一场记者会,努钦在柏林坐在德国财长的旁边,称与朔伊布勒的会谈“非常有益”,朔伊布勒也回敬说双方的讨论是“好的开始”。

  努钦的外交身段柔软与特朗普政府其他官员的咄咄逼人形成强烈对比。那些鹰派官员呛说,美国对德国680亿美元的贸易逆差是经济不公,必须修正。在新政府经常出现各吹各的号下,努钦的稳扎稳打或可视为润滑剂。

  努钦坦言德国享有庞大贸易顺差的问题相当复杂,还说美国希望避免贸易战。虽然特朗普总统和他的顾问声称德国从外汇市场捞了不少好处,不过考虑到德国属于19个欧元区国家的一份子,美国新政府至今尚待厘清对德国的看法。

  努钦说:“欧元是由许多国家使用,受到多方面的影响。这个情况与我们相比非常不同:单一国家掌控的单一货币。”

  美元发言人

  虽然说管理汇率政策向来是财政部长的工作,但是商务部长罗斯、特朗普的首席贸易顾问以及特朗普总统本人频频放话,让全世界搞不清楚到底谁在主导美元政策。

  努钦被问到谁才是美元的发言人时说:“他们首先应该听总统的意见,也要听我说。”一如他之前透露的信号,他说财政部会定期检讨外汇市场,检视是否有任何一个国家应该列为汇率操纵国。

  财政部一位高阶官员週一在华盛顿的简报会上表示,努钦会用他首次参加G-20会议的机会,敦促其他国家财长信守承诺,不要进行货币竞争性贬值。

关键词阅读:特朗普 新政府 美国财长 外汇 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--