美联储、中国央行先后行动 G20一年前承诺非空话

1评论 2017-03-18 01:13:58 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯:一年前,G-20或许为眼下的一些成就做了铺垫。

  在横跨各个时区的10个小时内,美联储周三加息,并试图让市场放心它扣动加息扳机并非因为手指发痒。中国央行随后采取行动,周四上调了公开市场操作利率,与此同时,日本央行虽按兵不动,但暗示没有再次加码宽松的紧迫性。

  市场对这些举措做出积极响应,全球股市和债券应声上涨。这些反应表明,20国集团(G-20)经济体大约一年前在上海所做的“加强政策设计和协调”的承诺可能并非空话。

  在G-20财经领域领导人本周末将在德国度假胜地巴登巴登汇聚一堂之际,世界大型经济体是否能够再次突破相互冲突的目标的羁绊,达成合作的共识仍有待观察。不过,大幕已经拉开,美国经济强劲增长且中国工业生产者出厂价格大幅反弹,为解除全球金融危机以来推出的部分庞大刺激措施提供空间。

  “经过多年脚踩油门之后,各国央行目前正在轻点刹车,”汇丰驻亚洲经济研究联席主管范力民(Frederic Neumann)表示。“货币政策支持将逐步收缩。”

关键词阅读:美联储 加息 经济体 20国集团

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--