委内瑞拉发动“面包战争”: 要面包不要蛋糕

1评论 2017-03-18 01:12:52 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:委内瑞拉本周逮捕了四名制作非法巧克力饼及其它糕点的面包商,马杜罗总统的政府威胁将发动一场新的“面包战争”,接管首都加拉加斯的面包坊。

  马杜罗本周派出督察员和士兵,入驻首都的700多家面包房,以强制执行一条新规定,要求90%的小麦被用来制作面包,而不是价格更贵的糕点和蛋糕。

  这是委内瑞拉政府应对食品短缺的最新举措。执政的社会党表示,亲反对派的商人正通过囤积产品和哄抬价格来破坏国家经济。批评人士则称,政府失败的价格和货币管制政策才应该受到指责。面包生产商们指责政府应为小麦的短缺负责,称80%的生产商已没有小麦库存。

  委内瑞拉公平价格管理局周四表示,在本周的行动中,两名商人被捕,因为他们的面包坊使用太多小麦制作甜面包、火腿面包和其他产品,还有两名商人因为使用过期小麦制作巧克力饼被捕,至少一座面包坊被当局临时接管90天。

关键词阅读:委内瑞拉 小麦 战争 面包

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.379.94%94458.78
完美世界37.009.99%53935.55
中国软件76.106.82%42841.16
五粮液134.981.11%40301.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--