错过股市上涨行情?瑞士两大银行说现在还不晚

1评论 2017-03-18 01:03:23 来源:金融界网站 两大主题十只金股

  金融界美股讯:瑞信集团和瑞银集团有一条相同的信息要告诉他们的富有客户:现在买进股票还不太晚。

  虽然在经济复苏之际,全球股市屡创新高,但很多富有的个人投资者因为担忧政治风险而在场外观望。为他们照看着这些现金的人士说,现在正是这些投资者回归股市、收获股市未来涨幅的好时机。

  “当你感觉把钱投出去真得很困难、有挑战的时候,最终事实往往证明这些是非常好的投资机会,”瑞信副首席投资官Burkhard Varnholt 2月27日在彭博苏黎世办公室参加一次圆桌会议讨论时说。“那种怀疑的感觉,那种仍然存在的严重担忧,对于我来说都不是问题。”

  有迹象显示,投资者对政治局势剧变的担忧不但过头,或许也是多余的。唐纳德·特朗普11月8日当选美国总统,标普500指数不但没有暴跌,反而创出两年最大单周升幅。去年6月份英国脱欧公投之后,英国股市下跌,但不久就开始上涨,部分原因是英镑贬值提升了出口商的利润。

  现在市场的注意力转向了欧洲政局。从法国极右翼总统候选人勒庞的崛起,到英国本月可能启动退欧谈判程序,欧洲政治存在着诸多潜在闪点。

  财富管理客户现在必须要问的一个问题是,在通胀回归,而且周三美联储加息决定发出经济复苏信号之际,这些风险的危险程度是否足以让他们继续游离于股市之外。荷兰反移民政党的候选人Geert Wilders在本周的选举中遭遇挫败,已经被理解为民粹主义蔓延势头受到重创。

  “相当好”

  “各种政治消息占据了媒体头条,让我们这些天很容易被政治风险所困扰,”苏黎世保险集团首席投资官Urban Angehrn在彭博的这次活动中表示。“但是在这些表象的下面,我们有一个相当好的宏观环境,例如经济在复苏,消费和企业信心也都很好。其他方面也显示出很多令人乐观的经济趋势。”

  在股市之外观望的富有个人投资者已经错过了市场的一波上涨,因此对市场还有多少上涨空间的疑问开始显现。高盛策略师本周将股票这个资产类别的3个月展望下调至中性;安联投资的股票首席投资官Lucy MacDonald周二对彭博电视说,股市估值已经开始变得过高。

  “相对于债券更看好股票的辩论,实际上并没有像以往那样明确的青睐股票,”MacDonald说。相比现在,股票“将会有更好的买进机会”。

  提升回报

  即便如此,瑞银财富管理子公司的首席投资者Mark Haefele今年去了全球不少地方,试图说服客户将资金从现金和债券投资中撤出,通过买入股票提升回报。

  彭博汇编的数据显示,如果考虑股息再投资,过去6个月全球股市回报率达到11%,而欧洲和日本的国债收益率现在正开始攀升到零水平之上。

  管理着2.3万亿美元资产的Haefele说,虽然许多客户都在追求收益率,但整体而言,瑞银的客户会从“退出债券和现金”、转投股票和高收益率替代投资(比如对冲基金)中获益。

  “政治不确定性总是难以定价的,”瑞士再保险的首席投资官、管理大约1600亿美元资产的Guido Fuerer说。“如果超越政治,从更广泛层面来思考政策不确定性,那么我认为美联储的政策正常化路径非常积极,不但是对市场稳定性而言,对我们长期投资者也是如此。”

关键词阅读:瑞士再保险 股市上 上涨空间 大银行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
方大炭素30.8910.01%132719.50
中科三环17.378.63%111126.63
宝泰隆9.4510.01%84370.34
杉杉股份20.9710.02%72506.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21