金融与医疗板块领跌 美股午盘小幅下滑

1评论 2017-03-18 00:09:35 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

市场正在权衡消费者信心等经济数据,并关注G-20财长会议以及美德两国领导人的会议消息;金融与医疗板块领跌,美股午盘小幅下滑。

  金融界美股讯:美股周五午盘小幅下滑,金融与医疗板块领跌。市场正在权衡消费者信心等经济数据,并关注G-20财长会议以及美德两国领导人的会议消息。

  美东时间3月17日12:00(北京时间3月18日00:00),道指跌11.23点,或0.05%,报20,923.32点;标普指数跌1.19点,或0.05%,报2,380.19点;纳指跌2.78点,或0.05%,报5,897.98点。

  市场也在关注美国总统特朗普与德国总理默克尔的会议消息。此次会议原计划在本周初召开,但推迟至今日。

  50 Park Investments公司CEO表示:“这是特朗普上任以来与全球领导人的首次重量级互动,在会议结果公布前,你可以想象得到投资者疑问重重、市场波澜不兴。”

  他表示:“迄今为止,外国领导人并未对特朗普妄加论断,因此双方达成积极框架的可能性很高。但毫无疑问的是,股市价值过高,市场乐观情绪维持时间过长。从恐慌性抢购而非恐慌性抛售的状况来看,情况已变得越来越明显,这些迹象都表明我们正处在牛市的收尾阶段。”

  德国是被特朗普认为存在不公平贸易优势地位的国家之一。德国总理默克尔将在本周五前往白宫会见美国总统特朗普,此次会议原定于本周二进行,但因为美国东海岸地区的暴风雪而被延迟至周五。预计二者还可能会讨论俄罗斯、移民、贸易等问题。

  经济数据面,3月密歇根大学消费者信心指数从2月的96.3攀升至97.6,略低于市场平均预期的98.

  美国经济咨商局周五报告称,2月领先经济指标指数增长0.6%,为连续第三个月攀升,并上涨至10余年来最高值。这份衡量未来状况的指数可能意味着美国经济增长正在加速。

  美国经济咨商局商业周期与增长研究主管Ataman Ozyildirim表示:“领先经济指标指数中的大多数分项指标增长,表明尽管美国2017年的GDP增长可能维持温和,但经济前景正在改善。”

  目前领先经济指标指数由10个分项指数构建而成,其中包括制造业采购经理人的新订单指数、10年期国债与联邦基金基准利率之间的利率展期等。仅有营建许可数字拉低了整体指数。

  本周美股三大股指均有可能录得涨幅。周三美联储发布的货币政策声明不如市场预测的那么鹰派,推动当天美股大涨。

  截止周四收盘,本周迄今标普500指数已上涨0.4%、道指累涨0.2%、纳指累涨0.7%。昨日标普500指数与道指均小幅收跌。

  本周五是所谓的“四重魔力日”,市场指数期货、市场指数选择权、股票选择权与股票恰货均在这一天到期,市场成交量与波动性通常都会放大。

  G-20财长与央行行长会议受到关注。来自20个发达国家与发展中国家的财政部长们齐聚德国巴登-巴登,其中有首次履新的美国财政部长斯蒂芬-努钦(Steven Mnuchin)。鉴于特朗普正在推行弱势美元政策,预计这位美国财政部长将向其他国家施压、敦促他们提升本币汇率。

  此外,预计此次G20峰会上特朗普政府的贸易保护主义政策也会成为焦点。

  ADM Investor Services策略师Marc Ostwald表示:“关于G-20会议,有些人预计将会出现10余年来会议公报中首次删除‘抵制贸易主义’长期承诺的状况,而且市场还会密切关注会议公报中有关操纵汇率与竞争性贬值的措辞。”

  联储官员言论受到关注。明尼阿波利斯联储行长卡什卡利(Neel Kashkari)周五表示,他在本周三的美联储会议中成为异议反对者,投票反对加息决定,是因为通胀状况对比1月份会议时间没有什么太大的变化。

  卡什卡利在声明中表示,尽管通胀出现了一些加速上行的迹象,但其速度并不快。“自上次FOMC会议以来没有什么太大的变化,”他表示。

  卡什卡利今年首次成为美联储的投票委员。他称,希望美联储在下次采取政策措施时公布有关“如何以及何时”缩减其巨额资产负债表的具体计划。

  ICE美元指数(DXY)小幅走低。

  Hantec Markets市场分析师Richard Perry:“美联储官员在过去数周内已经大幅提高了市场对紧缩货币政策的预期,而周三联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策会议发出的鸽派论调改变了市场对美元的预期。”

  个股消息面,AdobeSystems(ADBE)股价攀升,该公司在周四收盘后宣布业绩超出预期。

  其他市场面,周五亚洲市场收盘涨跌不一。欧洲股市基本持平。原油与黄金期货价格小幅上扬。

关键词阅读:美股 午盘 特朗普 金融 医疗板块 黄金 原油 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--