美联储一再推迟加息的原因是怕伤害股市

1评论 2017-03-17 23:31:24 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

尽管这将是通往利率正常化目标的许多次加息中的一次,但是联储的言辞明显缺乏自信,这就意味着市场依然难以对联储的加息计划给予足够信任。

  金融界美股讯:说起来,爱德华兹(Albert Edwards)等待美联储这次加息已经很久了。不过,这位法国兴业银行的策略师依然认为,美联储本周的加息并不意味着他们已经发生了什么重大的变化。

  “最终,联储还是提高了利率。”爱德华兹在最新的研究报告当中写道,“尽管这将是通往利率正常化目标的许多次加息中的一次,但是联储的言辞明显缺乏自信,这就意味着市场依然难以对联储的加息计划给予足够信任。”

  爱德华兹引用了同事朱克斯(Kit Juckes)的话来总结自己的感受。

  朱克斯的评论是:“联储不愿意发出积极的紧缩信号,而只是再度略略调整了自己的所谓点阵图,这让市场难免失望。不过公平地说,问题并不在这著名的点阵图,而是在于市场本身,后者就是不肯相信联储紧缩的速度会和他们所计划的一样。”

  “如果市场真的相信了联邦公开市场委员会的话语,相信联邦基金利率到2019年底和未来的日子里会达到3%,那么十年期国债名义收益率现在就该有3%了。”

  爱德华兹也表示怀疑鸽派的联储是否真的改变了自己的风格。

  他再次引用了朱克斯的分析:“在投入整个1980年代击败恶性通货膨胀之后,联储对于利率低于经济名义增长率的容忍度已经大大提升,听任前者持续越来越长的时间。”

  “趋势名义增长才是确定中立利率合理水平的唯一指标,而近年的利率显然要大大低于这一水平,市场的波动因此被大大削弱,而资产价格也由此呈现出强势。”

  “名义国内生产总值增长速度是3.5%,而联邦公开市场委员会成员们的2019年点阵去是从0.9%到3.9%,中值2.9%。”

  爱德华兹强调,归根结底,联储还是不愿意扫股市的兴,正是后者一再迟滞他们调升利率的脚步。

  他的结论是:“市场之所以不相信联储的点阵图,关键原因之一就在于,他们不肯相信联储的紧缩政策能够走到不惜给股市造成严重损害的地步。”

  “无论在当前还是过去的周期中,每当决定变得艰难时,联储就会选择退却,这样的事情已经发生过太多次了。”

  “标普500指数的市盈率相对于全球其他股市会高出那么多,或许最主要的原因就在于此。”

关键词阅读:加息 股市 美联储 点阵图

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00