特朗普攻击WTO或让贸易倒退几十年

1评论 2017-03-17 23:13:49 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界美股讯:掌管全球最大贸易融资银行之一的、渣打集团的Bill Winters说,如果特朗普攻击世界贸易组织(WTO)或者开始对贸易伙伴国征收边境税,那么他有可能逆转全球化几十年来的进程。

  如果美国与某一贸易伙伴国深度对抗,或“从根本上侵犯多边贸易体系--最显著的就是WTO,那就非常糟糕,”前摩根大通投资银行主管、现渣打首席执行官Winters周四在渣打巴基斯坦的总部告诉记者。“如果WTO失去作为一个贸易调解机构的效力,那么全球贸易30年来取得的进展就将毁于一旦。”

  55岁的Winters上个月说,渣打正在针对特朗普一些政策可能导致的贸易争端进行“演习”。这家以亚洲为重点的银行与全球贸易前景利益攸关,而且现在该公司高管还在试图说服投资者:继多年来未能实现目标并为不当行为交纳罚款之后,他们能够让收入恢复增长。

  Winters重申,他认为没有爆发全面贸易战的可能性。他说,美国最可能采取的行动将包括对中国和墨西哥等个别国家征收关税或设置其他壁垒,这不怎么会波及全球经济。然而他说,考虑到特朗普和他的顶级顾问使用的措辞,很难预测未来可能发生什么。

关键词阅读:渣打 特朗普 贸易争端 WTO

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40