苏格兰或放弃与英国其他地区建货币同盟

1评论 2017-03-17 22:59:57 来源:金融界网站 两大主题十只金股

  金融界美股讯:据彭博报道,《金融时报》援引前苏格兰首席大臣Alex Salmond在访谈中的讲话报道称,苏格兰民族主义者准备改变他们对独立前景的设想,放弃与英国其他地区建立货币同盟的提议。

  Salmond排除了加入欧元区的可能性,他暗示苏格兰可能发行新的货币,新货币要么自由浮动,要么盯住英镑;苏格兰也可能在推出新货币的同时继续使用英镑,但货币政策完全不会将英镑作为考虑因素。

  Salmond警告英国首相特里莎·梅称,试图把第二次苏格兰独立公投推迟到英国脱欧谈判结束后,可能弄巧成拙,导致支持独立的民意上升。

  他还称,虽然作为英国脱欧的一部分,苏格兰将不得不离开欧盟,但在可能于2019年举行的公投结束后,苏格兰将谋求留在这个单一市场。

关键词阅读:苏格兰 货币政策 首相

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21