华尔街称特朗普首份预算案通过可能性几乎为零

1评论 2017-03-17 22:30:18 来源:华尔街见闻 江丰电子凭什么能涨15倍

特朗普首份预算蓝图已在周四出炉。然而,高盛表示,最受市场瞩目的是,这份预算案并没有包括对总的财政路径或经济设想进行预测,也没有囊括对于税改和基建计划的讨论。预计这些细节将于5月公布。

这份预算案在国会通过的可能性有多少呢?华尔街认为,几乎为零。

就连国会议员也是这么认为。“很显然,这个预算案不可能在参议院通过,”参议院军事委员会主席、亚利桑那州共和党人John McCain表示。

众议院的共和党人对特朗普的这份预算表现也相当冷淡。众议院议长Paul Ryan称之为“长期的、持续的”预算过程的一部分。

国务院和对外援助支出监督小组负责人、共和党众议员Hal Rogers则猛烈抨击特朗普大砍国内部门开支,“我感到很失望,预算案提出的削减开支和取消项目是残酷的、粗心大意的,并且适得其反。”

在这份1.1万亿美元的预算大纲中,特朗普政府提议增加国防开支540亿美元,相应地削减美国国务院、联邦政府住房与城市发展部、国家环境保护局等非国防部门的开支,并大规模取消其他联邦项目。也就是说,国防部门是该预算案的最大赢家。

看看华尔街都怎么评价:

CAPITAL ALPHA 合伙人Byron Callan

预计国会通过这份预算的可能性为10%;提案为国防开支创造了“又一个”不确定期,而对基建开支削减似乎与特朗普政府所声称的有矛盾。

COWEN分析师Chris Krueger

预算蓝图提供的细节比预期的还要少,没有提及税改、医改废除/替换;这就意味着,又将回到医保的一系列问题,以及4月28日政府可能关门。

一旦这些问题得到解决,预算过程才开始。

EVERCORE资深策略师Terry Haines

特朗普预算案“不可能实现”,在未来6个月国会可能批准的预算/拨款仍将维持过去4年的支出模式(国防及国内支出均稳步小幅增长);

投资者应该明白,总统提交的预算案“本质上是一个政治文件”,国会不一定会通过。

高盛

从市场的角度看,预算案没有囊括的内容更为引人注目。它没有对经济或财政进行预测,没有对税改和基建计划进行讨论,也没有讨论取代奥巴马医改的计划。不过,根据白宫的表态,这些具体细节有望在5月公布。

通过解读该份预算大纲,高盛指出,特朗普的预算案提出,2018财年,向政府机构的拨款总额名义削减300亿美元(占GDP的0.15%),基本上体现了现行法律所要求的削减开支。白宫提议将540亿美元(占GDP0.3%)的资金从非国防部门转向国防开支。

其次,高盛表示,在2017年财年,预算大纲提出,将增加30亿美元用于建造边境墙和移民执法,以及新补充50亿美元用于国防开支上。这些提案或将被视为支出法案的一部分,国会将试图在4月28日联邦政府支出授权过期时通过。

再者,高盛认为,该预算案应被视为国会谈判的起点。值得注意的是,国会拨款法案不能通过“和解”(reconciliation)进程。因此,该法案可能需要60票(至少8票需来自民主党)才能在参议院通过。假设民主党人反对,对国内机构提议的削减不太可能完全通过。这将导致国防开支增加幅度减少/国会拨款总额的削减幅度降低。

关键词阅读:特朗普 华尔街 预算案

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40