“股神”巴菲特最爱的十大高派息股票

1评论 2017-03-17 22:28:42 来源:金融界网站 每天免费送你三只股

  金融界美股讯:巴菲特(Warren Buffett)被公认为史上最优秀的买进持有投资者之一,他最希望从股票身上看到的东西之一就是慷慨的派息政策,这意味着从股票身上得到的股息拥有长期的增长前景。不过,伯克希尔的投资,绝非只以股息为唯一的考虑,因此粗略观察,是无法立即找出那些靠着股息吸引巴菲特的股票的。BI对伯克希尔的投资组合进行了筛选,找出了投资额度不低于2亿5000万美元的股票当中股息收益率最高的十支。

  1、通用汽车股息收益率4.08%

  通用汽车是伯克希尔投资组合当中高收益率股票中的重要一支。当然,巴菲特投资通用汽车很可能还有其他的理由,毕竟他曾经很多次都谈到过长期角度选择美国企业投资的优势,而通用汽车在这方面正是绝佳的例子之一。此外,值得一提的是,通用汽车在中国等海外市场的成长能力对于伯克希尔而言也很有吸引力。

  2、可口可乐股息收益率3.33%

  可口可乐多年来一直持续受到巴菲特的青睐,早在二十五年以前,可口可乐和富国银行就已经出现在伯克希尔的投资清单上了。巴菲特喜欢可口可乐当然不仅仅是因为自己每天都要大量消费他们的产品,而是因为其强大到难以置信的品牌,以及庞大而富有效率的分销网络。

  3、Phillips 66 股息收益率3.18%

  炼油是一个门槛很高的行业,想要进入这一领域,需要有强大的技术和大量的现金支持。Phillips 66的管理层对股东也非常友好,他们进行大规模的股票回购,持续增发股息,资本投资也很负责任。Phillips 66的业务多元化程度也很充分,不管原油价格高低,他们都能够表现良好。

  4、通用电气股息收益率3.16%

  伯克希尔持有的通用电气股票总价值大约3亿美元,在其投资组合中算是少的。这部分持股主要是伯克希尔在金融危机期间购入的认股权证兑现的结果。和通用汽车一样,伯克希尔持有这些股票很可能是因为巴菲特将其视为分享美国企业成功故事的工具。

  5、IBM股息收益率3.12%

  2011年,巴菲特决定投资IBM,当时让他的很多追随者都感到震惊,因为他历来都选择远离科技类股。巴菲特解释说,他喜欢这家企业的“黏性”,即,他们的客户几乎都不会放弃他们的产品。

  6、富国银行 股息收益率2.61%

  伯克希尔持有的富国股票总价值接近280亿美元,是他们投资组合当中比重最大的普通股投资——卡夫亨氏在会计层面是计入另外一个门类的。尽管富国近期爆出了虚假账户丑闻,但是巴菲特并没有因此卖掉一股富国的股票,反而力挺投资对象。在美国最大的银行当中,富国一直是盈利能力最为可观的。

  7、卡夫亨氏股息收益率2.61%

  伯克希尔持有的这数额庞大的卡夫亨氏股票,主要是2015年卡夫与亨氏合并的结果。伯克希尔掌握着这家食品巨头股权的大约25%,这两个庞大的食品帝国联合起来,其规模经济效应无疑对巴菲特颇具吸引力。

  8、美国合众银行股息收益率1.95%

  合众银行一直都是美国最能赚钱,也最有效率的银行之一,而且拥有非常可靠的长期风险管控历史。和名单上的其他银行一样,如果特朗普总统许诺的政策都能够兑现,合众银行也将从中得到巨大的好处。

  9、孟山都股息收益率1.89%

  孟山都是伯克希尔投资组合的一个新成员,也是一个罕见的巴菲特不打算长期持有的股票的例子。具体说来,这是因为拜耳同意以美股128美元(比当前股价高大约11%)的价格收购孟山都,于是巴菲特决定做一次短期操作。尽管交易还没有达成,但是拜耳已经同意向孟山都支付20亿美元费用。

  10、M&T Bancorp 股息收益率1.68%

  和巴菲特的其他银行持股一样,M&T的股票大选以来表现亮眼,更高的利率、更宽松的监管、更低的企业税率等都会帮助提升该行的盈利。巴菲特曾经赞扬M&T的管理层,他还欣赏该行漂亮的资产负债表,以及在业务扩张方面负责任的历史表现。

关键词阅读:巴菲特 股息 伯克希尔 收益率 股神

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40