特朗普公布首份预算蓝图:国防开支将增加540亿美元

1评论 2017-03-17 09:28:14 来源:见闻美股 感谢300643

  特朗普周四公布首份预算蓝图将国防置于优先地位,为增加540亿美元的国防开支,特朗普将大幅削减政府项目和对外援助。在这份预算提案中,美国联邦政府各部门谁是赢家,谁是输家,高下立判。

  据CNN报道,周四,特朗普公布了其1.1万亿美元的预算大纲,提议增加国防开支540亿美元,相应地削减美国国务院、联邦政府住房与城市发展部、美国国家环境保护局等非国防部门的开支,并大规模取消其他联邦项目。

  计划大幅改造联邦政府是特朗普这一预算蓝图显著的特点,其计划削减环境保护局31%的资金,国务院28%的开支,住房与城市发展部的资金被削减13.2%,而提供给公共广播公司、博物馆和图书馆服务学会、美国国家艺术基金会、美国和平研究所等机构的资金为零。

  该提案还将给予国际组织(如世界银行等)的资金削减6.5亿美元。

  特朗普的预算案描述了政府优先事项的大致轮廓,不过这必须得经过国会批准。特朗普政府将在5月公布详细的预算案。

  “这就是‘美国优先’的预算,”白宫预算主管Mick Mulvaney周三表示。他将该预算案描述为“硬实力预算”,并表示相比外交和对外援助,特朗普政府将国防开支放在优先位置。

  “在不增加赤字的前提下,总统想要在国防、保护边境,执行法律等方面增加开支,”Mick Mulvaney称,预算案可能将导致联邦政府削减大量的工作岗位,“如果留下所有的人,你无法抽干沼泽(Drain the swamp)。”

  Drain the swamp (抽干沼泽)是特朗普竞选时期的宣传口号,一般解读为政治新人特朗普对于现存体系的全盘挑战,暗喻消灭华盛顿体系中的腐朽的建制派。

  另外,值得一提的是,当前美国联邦政府赤字为4880亿美元。

  根据该预算蓝图,特朗普希望增加540亿美元的国防开支,为其建造边境墙提供资金,以兑现其在竞选中的承诺。预算提案还将资源偏向打击恐怖主义和网络犯罪,执行制裁措施,打击非法移民,并且防止政府部门浪费资金。

  不过值得注意的是,特朗普的首份预算大纲并没有包括1万亿美元的公路、桥梁及机场等基建计划。

  从特朗普的这一预算蓝图中,可以清楚地看出赢家和输家。美国国家环境保护局、国务院的资金被削减最多,19个依赖于联邦资金的独立机构将被全部取消资助。

  下图来自路透:

1

  不过,这只是一个极其简单的预算框架,涵盖从10月1日开始的2018年财年开支,预计将在未来数月就预算开支在国会引发激烈斗争。

  分析认为,鉴于一些共和党议员此前表示预算案“一来即死”,共和党控制的国会可能会拒绝一些特朗普削减政府部门开支的提案。温和派共和党人对于如家庭供暖补贴,清洁水项目和工作培训等开支可能削减表示担忧。

关键词阅读:特朗普 国防

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--