G20主办国德国计划向美国妥协 遭多国反对

1评论 2017-03-17 09:27:10 来源:华尔街情报 赶紧加自选!这票可能要成妖

  周四早些时候有报道援引知情人士的消息称,德国对美国作出让步后,G20在自由贸易措辞上陷入僵局。

1

 

  二十国集团财长会议于3月17-18日在巴登-巴登举行

  据称G20主办国德国计划向美国妥协,不在公报中提及保护主义。这遭到了包括法国、英国、意大利、巴西和新加坡在内的国家及欧盟委员会拒绝。

  不愿公开身份的知情人士透露了这次保密谈判的部分消息。

  德国提议在与财长会议最终公报分开的“弹性原则”中提及自由贸易,德国初稿呼吁各国朝着“多边”和“以规则为基础的”贸易体系努力。

  美国拒绝了这一措辞,要求提及“公平”。德国做出让步后的措辞照顾了美国的要求,变成“强化国际贸易体系,确保其为繁荣、公平、开放和包容提供保障”。

  美国财长努钦(Steven Mnuchin)在与德国财政部长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)周四召开记者会时表示,特朗普政府无意卷入贸易战,但需要重新斟酌一些贸易关系,以对美国工人更加公平。努钦称,特朗普认为贸易对经济增长很重要。

  但被问及二十国集团财长是否应明确重申过去关于抵制保护主义的承诺时,努钦重申美国的一些贸易关系需要重新斟酌,以令它们更加公平和更加互惠。

  “卷入贸易战不是我们所愿,总统信奉自由贸易,但他想要的是自由和平等的贸易。”

  不过值得注意的是,根据路透社早前的报道,作为东道主的德国将在公报之外,敦促G20成员单独签署一份有关支持自由贸易内容的原则性声明。

  德国在公报之外推动成员国签署强调全球自由贸易的相关文件,而这一做法是罕见的。尤其是该声明文件的语气和优先事项与公报不太一样,这十分罕见。这份单独的声明文件在G20成员国之间传阅,文件中列出了十条“表现良好的经济体”应如何在金融、货币和贸易政策领域行动的原则。

  截至周四,公报主体中没有有关保护主义的表述,保护主义问题可能在周五的财长会议上讨论;也可能将此问题留给7月的G20领导人汉堡峰会讨论。德国财政部发言人拒绝置评。

  另有知情人士透露,G20各国财长的副手们已经共同拟就一份公报草案,留待财长和央行行长们在会上讨论,公报已于周四晚间在德国巴登巴登拟就。财长们在正式会议上可能还会对其作出修改,公报将于周六正式发布。

关键词阅读:G20

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--