67%美企CFO希望特朗普停止使用推特

1评论 2017-03-17 03:13:36 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  金融界美股讯:当下,美国企业界的领导者们正在对国家的领导者做出一个明确的建议——停下推特的炮火吧。

  CNN报道称,杜克大学周三发布了一份针对全美350位首席财务官的调查报告,报告显示,67%的人都相信,如果特朗普停止使用推特,就可以大大改善国内的商业环境。

  这也再度证明,不论特朗普是在用推文威胁通用汽车、福特和波音这样的美国标志性企业,还是在提供未来政策的线索——他这一钟爱推特的习惯确实令美国企业界感到紧张。

  杜克金融学教授、调查负责人格雷厄姆(John Graham)解释说:“首席财务官们的想法非常清楚。他们不喜欢特朗普总统公开发声所造成的各种波动和变数。”

  特朗普的一些推文甚至能够立即导致股市的动荡。比如上周,由于特朗普在推特上发誓说要压低药价,生物技术和医药类股当即遭受重创。

  不过,特朗普总统却没有任何放弃推特的意思,这一全新的工具可以让他绕开传统媒体,直接对美国公众发声。

  事实上,就在杜克大学调查报告发表几个小时之前,特朗普还在推特上大事强调Business Roundtable的一次显示企业首席执行官们信心提升的调查。

  “首席执行官们的乐观情绪达到了2009年以来的最高点。伴随我们不断废弃不必要的监管,而且还要开始我们的大规模减税,局面还会越来越理想!”

  杜克大学的调查中,首席财务官们也表示欣赏大规模减税的承诺,86%的人认为减税对经济将是好事或者大好事。不过,对于总统先生另外一些更富有争议性的计划,他们就没有那么满意了。

  比如,85%的首席财务官都反对减少对高水平劳工的H1-B签证发放,64%反对在墨西哥边境建墙,68%希望特朗普提名耶伦在明年任满后留任。

  也许,这次调查的结果很快就会被特朗普总统在推特上评头论足一番了。

关键词阅读:特朗普 CFO 首席财务官 杜克大学 推特

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
鲁信创投19.0210.01%48548.65
深赛格6.3310.09%18700.37
光洋股份8.959.95%18598.87
华金资本13.3110.00%15041.97
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--