瑞士两大行:投资股市为时未晚 高净值人群别再犹豫

1评论 2017-03-17 03:04:50 来源:汇通网 没时间盯盘怎么办?

  瑞士信贷和瑞银集团两家投行最近几乎同时向各自的高净值客户发出了同样的投资建议——买入股票,为时未晚。

  政治风险是阻碍高净值人群决策的拦路虎,但随着全球经济呈现出复苏迹象,不少国家的股指迭创新高,现在是该觉醒的时候了。

  瑞信首席助理投资官Burkhard Varnholt在圆桌讨论会上表示:“无论何时,作出盘活自己手中巨额资金的决策总是需要勇气和承担风险的,但那样做往往也会证明是合理的。”

  Varnholt认为,有不少证据显示,人们根据政治前景作出的投资决策往往是错位的。奉行保守主义政策特朗普赢得美国大选,美股没有迎来预料之中的暴跌,标普500指数反而还录得两年内的最大单周涨幅;英国公投脱欧后,英股短暂下跌后便重整旗鼓,英镑大幅走弱刺激了对外出口。

  现在,极端民粹主义势力在荷兰遭到重大挫折,威尔德斯领导的反移民、反伊斯兰政党在大选中落败。广大投资者必须扪心自问,所谓的政治风险是否足以威胁到他们投资资金的安全呢?

  苏黎世保险公司首席信息官Urban Angehrn称:“政治风险这些天来占据了众多媒体的头条,投资者可谓心力交瘁。但我们必须正视,整个宏观环境显示出复苏迹象,消费者和商业信心开始走强。”

  瑞银集团首席信息官Mark Haefele也开始劝告自己的客户,抛售持有的全部债权,转战股市。

  彭博社数据显示,过去6个月,全球股市市值平均增涨在11%左右,而欧洲和日本的债券收益率才刚刚爬上零轴。

  掌管2.3万亿美元资金的Haefele称:“尽管多数客户还是普遍有着求稳心态,但我们还是积极建议投资者投资股票和对冲基金等高收益资产。”

关键词阅读:净值 股市 瑞银集团 股票

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00